"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

среда, 22 апреля 2015 г.

Прошу совета! ;=)

Девочки, приветик! Я, наконец-таки, с рукодельным постом!))))))) Да-да, а вы думали! Я работаю!))))) И в работе у меня на данный момент снова здорОво совы. На этот раз совушки женятся))))
Вышиваю на заказ вот этот наборчик от МП Студии





















На данный момент вышила половину. Вернее - мужскую половину набора - совеныша-жениха))))
В процессе работы у меня в этот раз произошло то, о чем обычно тихонечко так - мелкими буковками внизу обложки набора - предупреждают все уважающие себя производители наборов и схем для вышивки. Как то - несоответствие цвета привью и цвета готовой вышивки. И все бы ничего, но это меня маленько поставило в тупик...
И все бы ничего... Но и мне, и не только мне, но и сыну моему отчетливо видится вооон тот голубоватый цвет на шляпе в центре как-будто сливается с окружающим фоном. Сын так и сказал, что думал, что я еще центр шляпы не вышила.
Цвета на фото максимально реальные. Фотографировала ясным днем на белом подоконнике без вспышки.
На превью в этом месте отчетливо виден светло-серый, а не голубой. Такой цвет еще будет использован в вышивке совы-невесты, но мне кажется, что он там "сыграет" по-другому из-за другого цвета фона вокруг нее.
Написала заказчице, все ей показала. Решили отшить сову-невесту и потом уже думать перекликаются ли цвета или диссонируют. С этим набором решено более или менее - как заказчик захочет, так и будет. А вот второй набор я собираюсь отшить  в личное, так сказать, пользование. Потому и прошу вашего совета - может стОит все-таки заменить голубой на серый хотя бы на шляпе, а? Как думаете? Все-таки, коллективный разум))))))
И еще такой момент. Как-то мне уж оченно не нра вот это кольцо...



















Блин, реально бездарно и нелепо смотрится тут ярко-желтый без переходов цвет(((( Думала я, думала и решила, а не распороть ли его и не отшить ли двумя цветами золотого люрекса? Вот тут заказчица сразу меня поддержала. Так что, кольцу быть золотым!)))))))))))))))
Как думаете, не сильно много у меня претензий к набору? А вы многое переделываете по-своему в авторских наборах от производителей?
Буду рада советам и конструктивной критике.
А я пока засяду за совушку-невесту. Что-то мне подсказывает, что я вчера ночью там пару оттенков горчичного цвета попутала... То ли я устала от однообразия сов в моей жизни, то ли как-то не особо гладко идет у меня этот набор...

11 комментариев:

  1. В вышивании я не спец, но про кольцо соглашусь:)....Шляпа...это верно сказано с невестой виднее будет! красивая вышивка!!!!Успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне как-то это кольцо с самого начала не глянулось...

      Удалить
  2. Совы всё таки мультяшные, а не живопись, поэтому имеет место быть желтое кольцо. С люрексом надо пробовать, но думаю, будет явно не хуже.
    А вот со шляпой полностью соглашусь - менять сразу в обоих вышивках на серый тон. Заказчица может сразу и ничего не скажет, если сама не вышивает. Но со временем ей кто-то другой может подсказать о диссонансе цветов.
    Я не помню пока таких наборов, где я что-то меняла специально. Бывало ошибалась цветом или расположением крестиков, но обычно стараюсь оставить как есть - разница редко заметна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заказчица моя как раз-таки наоборот - вышивает и сама))))) Без ее отмашки я не рискну менять цвет. А вот для себя, теперь твердо убеждена, сразу отошью серым цветом тоном посветлее.

      Удалить
  3. Мне кажется шляпа с нарядом невесты должна неплохо сочетаться... А кольцо, я бы золота прямо поверх добавила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, золота поверх - никак! И так вышивка в три нити. Объем довольно ощущается. Распорю и отошью заново. Там-то шить - всего ничего. В целом получается очень симпатично, не хочется испортить работу.

      Удалить
  4. Наташа, напишу свое мнение.
    Голубой в шляпе - точно, косяк! Выглядит, как дырка! Заменить на серый и не думать.
    А вот с кольцом поспорю. Ну, подумай, какое кольцо сова сове может вручить? Точно, не обручальное, а обычное окольцовочное кольцо орнитолога на лапу. А оно может быть любого цвета, хоть зелёное. Эту вышивку воспринимаю не как копию, а скорее как пародию.
    И ещё считаю, что ты можешь вносить любые коррективы по своему вкусу в схемы автора, заплатив за неё деньги, но при этом не найдя 100% удовлетворения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Наташ)))))) там все серьезно!)))))))) Невеста-то при фате и букете))))))) Так и просится кольцо золотое. Да и с заказчицей по поводу кольца утрясли. Шляпа... Шляпа, вот, меня откровенно смуСЧает... Все-таки много зависит от цвета фона! Со стороны юноши-совы цвет голубой и от этого все цвета кажутся холоднее. А со стороны девушки-совы - цвет сиренево-розоватый и те же цвета совсем по-другому смотрятся.
      Думаешь, что оплата набора дает мне право менять что-либо по своему усмотрению? Эт очч хорошо!))))))))))))) Эт мне нравится!)))))

      Удалить
    2. Меняй и не думай! Главное, чтобы тебе нравился результат!

      Удалить
  5. Меняй как надо. У моей совушки весенней такая же фигня. Цвет розовый самый нежный который должен быть..блин какой то грязно серый..розовым и не назвать. У тебя как в том наборе? Наверное эти наборы полуслепые комплектовали..ужас просто..тоже хотела перешить, но еще не меняла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, у меня с предыдущими наборами все в порядке! ты же видела мой отшив. и тут тоже нитки совпадают с предыдущими, я сравнивала. и все бы ничего, да, на мой взгляд, с фоном сливается... мне не очень много, в целом, осталось. дошью - покажу. потом обсудим плюсы и минусы.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...