Знаю я один простенький салатик с ветчиной...
А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест.
Дай, думаю, сделаю для разнообразия.
В салатик идут ананасы.
Открыла банку, вынула фрукт — остался сок.
Пить не хочется, выливать жалко!
Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый.
Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки.
Белки остались.
Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.
Подумала — можно безе сделать.
Ничего сложного.
В безе лимонную кожуру натерла.
Остался лысый лимон.
Если его тут же не употребить, засохнет!
Ну, лимон это просто.
Соус отличный получается для салата.
В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме!
Осталась половина — ну что с ней делать?
Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину.
А вторую половину куда?
Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт!
Решила сварить борщ.
Для борща не нашлось капусты.
Пришлось поехать в магазин.
В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (тоже по скидке) и прокладок три пачки на всякий случай.
По дороге из магазина заехала в банк — вложила чек, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак.
Еле дотащила всё это от машины до лифта.
Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то.
Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются…
Думаю, вот ДУРА!
Надо было вылить на фиг этот АНАНАСОВЫЙ СОК!))))))
Пы.сы. Рассказик безымянного автора найден на просторах интернета. Кто подскажет автора, буду премного благодарна.
Аххаха) очень жизненно! как часто у меня бывают похожие ситуации: приготовишь что-то, затем нужно утилизировать оставшиеся продукты и всё - пошло дело - и суп и подлива и 2 варианта выпечки и гора грязной посуды ))))и ещё самое обидное если съесть всё не успевается...
ОтветитьУдалитьРассказик прямо в точку. Так оно и происходит
ОтветитьУдалитьТребую рецепт борща!! Я борщ ляпаю тяп -ляп, только для меня - мои борщ не едят-)) А здесь, по испанской традиции, все блюда, кроме тех, в которых картошка, можно заморозить. Иногда нас это здорово выручает-)) А на Канарах замораживается все-)) Я на полуострове про это и не знала-))
ОтветитьУдалитьрецеееепт........... борщаааа????? вот ты, Оля, задачку задала!))))) а фиг его знает, тот рецепт?))))) руки сами его делают))) никогда и не задумывалась над рецептом... однако...)))))))))))))
ОтветитьУдалить