"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 1 июля 2013 г.

Чисто поржать))))))))

Абсолютно случайно в комментариях к очередному посту в одном интересном блоге, который читаю недавно, наткнулась на очень смешной рассказ, скачанный откуда-то с просторов интернета. Сказать, что я ржала его читая - это ничего не сказать)))))))))))))) Я просто билась в истерике))))))) В два часа ночи)))))) Хохотала в голос))))) Не смогла удержаться и стащила сей шедевр себе)))) Не могу не поделиться с вами))))))


Всем любителям и не любителям кошек посвящается:

"Есть кот. В коте десять килограммов.
Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.
Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?
Были перепробованы:
- липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
- нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
- мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).
Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.
Фото кота для осознания масштабов проблемы прилагается:
Вторая часть Марлезонского балета.
Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.
Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.
В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме - это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.
Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.
В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.
Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется - побоится.
В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.
В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту. Завтра попробую с полочкой.
Третья часть Марлезонского балета.
После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.
Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно -- могу отдать.
Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.
После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.
Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим -- а потом я ее сниму от греха.
Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.
(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).
Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
Это оказался интерактивный хомяк "жу-жу петс".
От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: "Абузююююю-зы!" и побежал на кота, светясь любовью.
Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.
Результат: полочку мы сняли.
На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает."
                                                                                            Автор Елена Михалкова

17 комментариев:

  1. http://eilin-o-connor.livejournal.com/ жж автора.
    А Кот Макар рыжый красавец мэйн-кун, к моему великому прискорбию недавно скоропостижно умер. В блоге много о нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вот этот????? Который на последнем фото??? Какая жалость! Я хоть и не кошкоман, но такая красота... Люблю полюбоваться, особенно на фото в силу сильнейшей аллергии. А фото я просто в интернете скачала, на ЖЖ, к сожалению, наш провайдер нас не пускает. Но на досуге все равно схожу в этот ЖЖ через анонимайзер, полюбуюсь на такую красоту и грацию.

      Удалить
    2. Нееет, на фото не он)). Он в двести раз прекраснее был((

      Удалить
    3. http://eilin-o-connor.livejournal.com/31313.html вот ссылка на конкретно этот рассказ, там и фото есть, а автор - она писательница на самом деле. Автор детективов Елена Михалкова

      Удалить
    4. спасибо за ссыль. вечерком через какой-нить прокси попробую почитать.

      Удалить
    5. Надя, спасибо еще раз за ссылку на ЖЖ Елены! Это нечто! А Макара очень жалко((((((((((((( Я пол-дня провела в ее журнале! Прочитала все собако-котиковые посты и не только))))))) Хохотала до слез!

      Удалить
  2. Наталья, спасибо за такой смешной рассказ. Хохотала в кулачок до слез, чтобы мужа с ребенком не разбудить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дык, и я по началу в кулачок))))))))) А потом уже не смогла!))))) Ржала в голос)))) Как представила себе эту картину: кот, идущий по шарикам.......)))))))))) Короче, автору брависсимо!)))

      Удалить
  3. Спасибо за рассказ
    посмеялась от души))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Галина!)))))))))))) Жизнь себе продлеваем смехом))))) А автор - умница со здоровым чувством юмора и легким стилем изложения))))))

      Удалить
  4. Нвталья!! Спасибо за рассказ. Такой позитив в середине рабочего дня, когда мозги уже начинают закипать. Смеялась до слез. Хомяк просто добил меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо, хомяк!)))))) Я видела этого хомяка в магазине!)))))) Он бы не только кота, мне бы тоже штанишки пришлось менять, если бы я ночью его нечаянно толкнула!)))))))))))))))))))

      Удалить
  5. Натуль,у меня такая же мадам проживает,видела да? Так она по утрам прохаживаясь по спинке нашего дивана доходит до картины и лапами ее раскачивает-это меня чтоб разбудить,приходится отпинывать ее ногой.Попробуй ногой в 7 утра дотянуться до противоположной стены с картиной и кошкой.А еще у нее была фишечка-грызть наши зарядные устройства тоже по утрам в это же время.Прекратилось это погрызание когда ее немножко тряхануло током . Слышали бы вы это "мяв"...и тишина.Так что вполне понимаю автора этого замечательного рассказа-это ЖИСТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Твоей мадаме до того Макара еще кило 7-8 наедать и наедать)))))))))

      Удалить
  6. Уже читала, но ещё раз с удовольствием погрузилась в атмосферу кошачьих игрищ. Выше уже указали автора. Это, кстати, известный автор (псевдоним)Елена Михалкова

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Исправляюсь! Сейчас же укажу автора. А то все руки никак не доходили до правки.*краснеющий смайлик*

      Удалить
  7. Девочки, сходите в ЖЖ к автору рассказа! Ссылка в первом комментарии к этому посту. К сожалению, не могу дать ссылки на конкретные ее рассказы, я читаю ее ЖЖ через анонимный прокси-сервер((((( По-другому с моим провайдером никак(((( Почитайте! там не только про Макара, там и детективы есть и вообще "за жисть". Бесподобно! Появилось желание почитать ее книги)))))))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...