"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 4 марта 2013 г.

Я вяжу? Я вяжу!!!)))))))

Ага-ага! Вяжу........ Нет, в принципе, с теорией вязания и спицами и крючком я знакома давно. Прямо-таки скажу, очень давно! С самого детства. Но..... уже тогда же - в детстве, после безупречных попыток сказку сделать былью воплотить теорию в практику, я пришла к неутешительному выводу: ВЯЗАТЬ Я НЕ МОГУ!!! А очень жаль...
А тут, посмотрев видео в сети, и наслушавшись восторженных отзывов типа: "Да что ты! Это же из разряда "для детей дошкольного возраста"! Да любая с этим справится за час!" Я решила попробовать))))))))))
Неееее, ну, конечно, ажуров я и сама от себя не ожидала увидеть, но супер-пупер-модный шарфик из ленточной пряжи решила рискнуть связать.

Первая же неудача меня постигла в магазине... Пряжи с заветным названием "Дантелла" там не оказалось(((( "А что такого? - приподняв искусно выщипанную бровь, вопросила девушка-продавец, - теперь же только ленивый не вяжет таких шарфиков!" Для ленивых, кстати, в этом же отделе висели ряды уже готовых, связанных чей-то заботливой рукой разноцветных шарфиков. Но...... мы ж не ищем легких путей!)))))) Нам же ж готового не надо!)))))
На мое вязальное щастье)))) в продаже нашлась другая разновидность ленточной пряжи с романтиШным названием "Фламенко".

Вот такая:




















Из одного стограммового моточка получается один полутораметровый шарфик, по крайней мере, так было обещано в обучающем видео.

























У меня почему-то получились шарфики длиной аж! по 2 метра))))) Но это их совершенно не испортило.
И так, скачав искомый ролик, я села ВЯЗАТЬ!)))))))))) О, Божжжжжжеееее, прости меня!))))) Сколько мата местных идиоматических выражений выслушал мой первый шарфик..........))))
Раз пять я теряла петли, один раз откуда-то взялась лишняя... а уж скоооока раз я пыталась закрыть вязание........... Короче, после четырех с половиной часов мучений плодотворного труда у меня НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! получился ОН! МОЯ ПРЕЕЕЕЕЕЕЛЕСТЬ!))))))
Кто не умеет вязать( а есть и такие, и я даже их знаю), тот меня поймет!

Вот что в итоге у меня получилось:

























А вот шарфик во всю длину. Простите за непотребное фото на лампе, но мне больше никуда не удалось его пристроить, чтобы сфотографировать полностью.

Все время вязания меня не отпускали две мысли: во-первых, мне дико не хватало еще одной руки)))))), чтобы держать левую спицу, потому как разматывать и расправлять пряжу и одновременно держать спицу у меня выходило совсем слабо, а во-вторых....... во-вторых, меня почему-то отчаянно бесил ровный голос барышни за кадром в обучающем видео)))))

Вот, кстати, этот ролик. Объясняет действительно очень подробно. Причем, если досмотреть ролик до конца, то вы узнаете, что есть еще один способ вязки, подходящий именно к пряже "Фламенко"
  video

Шарфик будет подарен маме на 8-е Марта, потому как идеально подходит по цвету к ее осеннему плащу. Но скажу по секрету, сегодня я не удержалась и недолго выгуляла его до парикмахерской и обратно))))))
Вдохновившись хоть и трудно давшейся победой, я решила связать еще один шарфик в подарок сестрице. Скажу больше, я даже уже связала его!))))))) На этот раз управилась за пару часов, ни разу не заглянув в видео!
Шарфик сфотографирую и покажу завтра, потому как сегодня был очень хмурый пасмурно-туманный день и мне не удалось его сфотографировать.

2 комментария:

  1. Наташа, поздравляю с новой победой в творчестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))) О, дааааа....... для меня это сродни подвигу!)))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...