"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 13 октября 2012 г.

Миниатюры от Eva Rosenstand

Давненько откопала я в интернете схемки по дизайну Eva Rosenstand. Так, как человек я везде-сующий-свой-нос любознательный, то, покопавшись еще маленько во всемирной паутине, я нашла (уже и не помню на каком сайте) интересные сведения из истории появления этой замечательной торговой марки.
Eva Rosenstand - эта марка наборов для вышивания широко известна по всему миру и пользуется заслуженной любовью вышивальщиц. На протяжении более чем ста лет она радует своих покупателей неподражаемым стилем и изысканностью своих дизайнов.
Столетняя история этой марки достойна подробного рассказа, итак, в 1870 году в Копенгагене было открыто несколько магазинов, специализирующихся на продаже материалов для вышивания и вышитых декоративных элементов на текстиле для украшения домашнего интерьера.
Совсем юной девушкой родоначальница марки «Eva Rosenstand» Clara Waever переехала вместе с семьей в Копенгаген. С раннего возраста у нее обнаружился талант вышивальщицы, повзрослев, она была принята работницей в один из вышивальных магазинов. Проработав в таком магазине несколько лет и обретя опыт в 1890 г. Clara Waever открывает свой магазин. Вместе с сестрой Августой они продают материалы для различных видов вышивки и создают образцы рисунков для вышивания. Для продвижения своего дела они обучают женщин и девушек старинным способам вышивания - «белой глади», технике «хардангер», а также использованию вышитых мотивов в свадебных нарядах.
Клара всегда смотрела далеко вперед и понимала, в каком направлении стоит развивать свое дело. В 1903 она приобрела коллекцию картин датских художников Вindesboll, Constantina Hansena, Kristiana Mohl-Hansena, и P.C. Skovgardа. Используя их мотивы в своей работе,
она обрела большой успех. Так эта вышивальная марка обрела свое лицо - им стали картины датских художников переработанные в дизайны для вышивания.
В 1917 г. сестры Waever передали свой магазин N.C.Dyrlund. Clara Waever скончалась в 1930 году в возрасте 75 лет. В 1940 Jacob Holst приобрел компанию. Его сестра Migge Holst имела хорошее образование в области искусств, что позволило ей в течение многих лет успешно управлять компанией, создавая прекрасные рисунки для вышивания продолжая традицию сестер Waever.
После ее смерти в 1953г. компанию возглавил ее племянник – Jorgen Rosenstand. Он работает вместе со своей матерью Helen Holst, урожденной Rosenstand. Ее плодотворные творческие контакты с художниками Glitz Johansen и Mads Stage приносят большой успех в работе кампании.
В 1958 г. Jorgen Rosenstand создает новую линию компании – Eva Rosenstand A/S.
Он привлекает к работе новых художников – Like Falke-Bang, Leif Ragn Jens и Verner Hancke, работающих в популярной натуралистичной манере и высококвалифицированных в области вышивания. Jorgen Rosenstand вводит в продажу готовые комплекты вышивок, включающие
материал, рисунок, нити, именно ту продукцию, которую мы, современные люди знаем как «набор для вышивания».
В 1976 после смерти матери Jorgen Rosenstand объединяет две линии компании в единую: Eva Rosenstand A/S - Clara Waever , магазин располагается по адресу Остергаде 42, в Копенгагене. Именно под этой маркой продукция компании много лет известна по всему миру, в том числе и нам.
В 2003 г. датская компания Carl J.Permin A/S приобрела Eva Rosenstand A/S - Clara Waever. Carl J.Permin A/S и продолжает бережно хранить и развивать традиции дизайна Eva Rosenstand A/S - Clara Waever.
Бесплатно скачать схемы по дизайнам Eva Rosenstand можно тут и тут

А у меня вышились две вот такие миниатюры по одной схеме. Одна белой канве, другая на черной.

Сначала я на одном дыхании, буквально за один воскресный вечер вышила силуэт барышни в оригинальных цветах

































Не смогла удержаться и добавила немножко "отсебятинки" в виде золотистой нити-металлик))

































А это уже начало нового процесса. очень уж мне понравилось вышивать эту барышню, и я решила вышить еще одну в белом цвете на черной канве

































Тут тоже не обошлось без "отсебятинки")))))) Платье девушки я расшила крупным бисером с перламутровым отливом
И букет вышила желтенький. Тут же использовала украшение, подаренное мне феей Мариной
И, в итоге, у меня получилась вот такая дЭвушка









2 комментария:

  1. Ваш Блог добавлен в Базу. Спасибо за сотрудничество!
    Хочется пожелать Вашему ресурсу дальнейшего развития и процветания.

    Пост о вашем блоге

    С наилучшими пожеланиями, База Блогов и Дневников на Blogspot.

    Приносим свои самые искренние извинения за столь длительный срок публикации.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень выразительно смотрится вариант на темной канве! Вышивала по такой схеме маме, в пару к ней еще другой силуэт, но украсить яркой деталью не догадалась.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...