Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

понедельник, 22 октября 2012 г.

Борщ в мультиварке


Ну, вот! Свершилось! Вернее, сварилось! То есть... короче, сегодня я сварила свой первый борщ в мультиварке)))))) Сразу скажу - НЕ РАЗОЧАРОВАЛАСЬ!))))))) И сам процесс приготовления и результат меня откровенно порадовали. Думаю, что теперь буду регулярно в ней готовить.



Ну, а теперь, собственно, описание сего процесса. Проведя пол-ночи на сайтах, где обсуждаются мультиварки и рецепты к ним, я решилась попробовать сварить борщ. Для примера был взят рецепт щей по-кавказски, но, в процессе готовки и сам рецепт и наличие ингредиентов претерпели значительные изменения))))))) Так что, у меня получился "Борщ по-моему")))))))))))) По-моему - это принадлежность к автору, а не сомнения по поводу борщ ли это вообще)))))))
И так, собственно приготовление:
Мультиварку ставим на режим ""Выпечка". Время 40 мин. выставляется автоматически. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и выкладываем порезанное кусочками мясо. У меня, в данном случае, свинина бескостная. И, закрыв мультиварку, даем мясу обжарится до румяной корочки. В процессе мультиварку можно открывать и мясо помешивать. В это время режем репчатый лук, морковь, болгарский перец соломкой и добавляем к мясу. На этом этапе можно посолить и поперчить. Пока овощи с мясом тушатся, мелко режем помидоры. Я измельчила два помидора в блендере, добавив пару ложек кетчупа. Помидоры добавляем к мясу с овощами и, перемешав, даем хорошенько протушиться. В это время режем капусту соломкой и картошку кубиком. Минут за 10 до окончания времени на дисплее, добавляем к овощам и мясу картофель и капусту и, перемешав, закрываем мультиварку до сигнала окончания процесса. Снова выставляем режим "Выпечка" и продолжаем готовить борщ, добавив специи и кипяченную воду. На этом этапе можно заняться другими делами)))))))) Я за время пока мультиварка готовила, успела навести порядок на кухне и принять душ)))))))) За пять минут до окончания в борщ добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа и измельченный чеснок(1-2 зубчика). После окончания приготовления не забудьте отключить режим "Подогрев"! Просто оставьте борщ "отдохнуть" и настоятся минут 10 в плотно закрытой мультиварке.
Вот и все!))))))) Сервируем стол и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!



Пы.сы. Количество овощей и мяса берем как из расчета на обычную среднюю кастрюлю 3 литра. Воды доливать лучше до указателя верхнего уровня внутри мультиварки. Я чего-то побоялась, что борща получится очень много и воды налила меньше. Как результат - борща получилось, скажем прямо, не много)))))))))))))) Но вкууууусныыый!))))

13 комментариев:

  1. Наташ-у тебя всегда все такое аппетитное,а на ночь глядя,когда уже нельзя есть всякие вкусности-насмотрюсь твоей красоты и хочеЦЦЦЦа!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе не только МОЖНО есть на ночь, но и НУЖНО!))))))))))))))))) Ты, не в пример нам, крупногабаритным барышням - маааааленькая)))))) А борСЧик и впрям удался на славу!)))

      Удалить
  2. борщ мне тоже нравится из мульти, главное его можно оставлять самого доготавливаться, а самой на улке гулять с ребенком, следующее первое в мульте советую попробовать, это гороховый суп, просто закачаешся какой он вкусный выходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да? непременно попробую! у меня сын просто обожает гороховый суп. спасибо за совет!)))))))

      Удалить
  3. Наташ, а что еще в мультиварке готовишь?Пароварка есть, хлебопечка тоже....вот думаю может на день рождения просить мультиварку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня капусту тушила с колбаской и рисом. Вкусно получилось!)))))) На утро опять кашу молочную своим мужикам уже поставила. В восемь утра встанут и наедятся свежей горячей каши)))))

      Удалить
  4. меня это больше всего прельщало при покупке, что каша утром всегда готова, даже если тебе очень лень вставать готовить, а дЁть непременно уже тарабанит ложкой по столу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот и я ее в основном из-за каш и брала))))) а оказалось........... что в ней все можно готовить!))))) я ее теперь иначе как "моя прЕЕЕЕЕЕлесть" не называю))))))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Это... Это не жестоко!))))))) Жестоко - это мой альбом "вкуснятина" в Одноклассниках! Вот за него меня уже стопицот раз обещали казнить!)))))))))))

      Удалить
  6. Я тоже очень люблю борщ в мультиварке))) читала как-то что безвкусный и бесцветный получается - ложь, очень даже вкусный и цвет хороший. я пользуюсь мультиваркой-скороваркой (4506 Редмонд) у меня приготовление занимает 35 минут, если фасоль добавляю, то на 40 включаю. Жаль не можно добавить фотоотчет, превратили б страничку в парад борщей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, борщ это просто наше любимое блюдо. Я не в последнею очередь для того, чтобы готовить заправку в борщ купила себе мультиварку на которой можно жарить на сковороде 4520 Редмонд. Подумалось мне, что в чаше не удобно будет, а тут тебе и заправку и яичницу приготовить. Если поставить борщ на томление, поубавить температуру и добавить времени, то как из печи у меня получается ( я регулирую настройки с помощью мультиповара). Честно говоря у меня на плите такой вкусный никогда не получался как в мульте

      Удалить
  7. Меня абсолютно утраивает мой казан. Я в нём и жарю, и парю... Мои дети последнее время просят борщ без мяса.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...