"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 3 июля 2018 г.

Июнь, давай, до свиданья!

 

Ой, а что это так просвистело мимо? А это треть лета пролетела...

Июнь-то уже того - тю-тю... Да и пусть его! Пролетел, и Слава Б-гу. 
Трудный это был лично для меня месяц... 
Говорят, что время незадолго до и сразу после Дня рождения у всех трудное. Не знаю. Раньше я этого как-то особо и не замечала. А в этом году - дааа... 
"Месяц ломки стереотипов и переворотов" просто у меня тут случился... Стереотипы рушатся не с первого удара кувалдой... Перевороты идут со скрежетом и скрипом...
Коротенько подведу тут итоги пролетевшего июня, чтобы не забыть потом. Хотя, подруга утверждает, что не для того, чтобы не забыть, а для того, чтобы поржать над своими слабостями время спустя. Не уверена - буду ли ржать. Пока хочется на ручки и поплакать. Только ручки-то - свои собственные - слабенькие и кривые. Не удержат такую жопку тушку.

Итак, июнь...

Погоды в начале месяца выдались странные. Куртку удалось снять только ближе к концу первой декады. Сирень и ландыши проклюнулись лишь к середине месяца. Пионы цветут до сих пор.

7-го числа сдала очередную смену на работе в магазине. Все как всегда. Ничего не предвещало.

8-го лихо отплясывала на концерте в ночном клубе под "Кустурицу", "Ресницы" и прочие хиты бывших "Братьев Грим". Есть фото и видео. Нет времени и желания обрабатывать и выставлять их.

А 9-го в пол-двенадцатого ночи я получила предложение с новой работы, которое ждала три последних месяца.

11-го с утра "как штык" была на стажировке на другом конце города. Радостная и... наивная в своем стремлении быстро и хорошо зарабатывать, ага.

К вечеру 11-го резко захотелось умереть, прямо не выходя с новой работы... 

К следующему утру к желанию умереть присоединилась дикая боль в таких мышцах, о наличии которых я и не подозревала раньше.

12-го июня - грустный день. Полгода без дедушки((( Любимый мой, надеюсь ты видишь, как я стараюсь держаться. И как у меня... НЕ получается...((( Пришло осознание невосполнимости потери. Скучаю!

14-го числа свершилось еще одно знаменательное событие - я, наконец-то, после пяти недель мытарств и регулярных звонков по телефону, получила свое водительское удостоверение. В соседнем городе, ага. В своем не удалось((( Фотка на удостоверении тоже, к слову, совсем не удалась, а это на ближайшие десять лет(((

Две недели бесплатной, на минуточку, стажировки на новой работе прошли как в тумане. В свободное от стажировки время я глотала болеутоляющие, успокоительные и отчаянно рыдала в трубку подруге, что "жизнь - боль, и данунах такую работу даже за ТАКУЮ зарплату".

18-го в "теплой, ламповой компании" в два лиТСа - мое и сыныно - тихонько отметили мое "очередное восемнадцатилетие". Мероприятие прошло тихо и благостно. Что-то пили, что-то ели, много говорили. Не было лишь пионов. Эти цветы теперь навсегда для меня ассоциация с ушедшим папочкой. Их мне дарил только он. Без него они мне не нужны...
 
20-го июня я вышла в первые самостоятельные сутки на новую работу. 

Лучше бы я умерла накануне... Даже предвкушение зарплаты в десять раз больше, чем в магазине, пока не радует...

С первой смены начала ныть начальнику, что добираться на работу и с работы по полтора-два часа выше моих дамских сил. 
Начальник оказался душкой и быстро внял моему нытью. 
С начала нового месяца вышла на работу на новое место. Оно в два раза ближе к дому, чем первое место, но... в дали от цивилизации((( Утешает то, что коллектив на новом месте оказался, не в пример первому, просто замечательным. Встретили меня как родную и до сих пор уговаривают "не дурить и не проситься еще куда-нить поближе к дому". Посмотрим, решила я, и пока попритихла.

21-го июня свершилось, вернее началось, еще одно говнособытие в моей и без того нынче не спокойной жизни - развод. Да. Как-то так... Жизнь во всех ее проявлениях. История про развод длинная, мутная и "не для печати". Закончится только к концу августа.

26-го числа исполнилось два года нашей котопрЫнцессе Тардис. Про сие событие я, в пылу новой работы, вспомнила только на следующий день. До сих пор надеюсь, что кисо не обиделось, бо оно и так меня не сильно жалует ;0) Котямба наша поживает прекрасно. Все такая же недружелюбная, но оченно красивая.

29-го числа я во всеуслышание заявила на первом месте новой работы, что перехожу на новую точку, чем немало порадовала свой немногочисленный, но встретивший меня открыто недружелюбно коллективчик змеевник.

Отдохнула один день вместо двух суток, и с первого июля я работаю на новой точке. Потихоньку осваиваюсь. Надеюсь, что скоро пропадет желание забиться в угол и рыдать от бессилия после каждых суток, проведенных на работе. Адаптация, мать ее!

Вот. Как-то так он и прошел - июнь 2018-го.

На дворе июль. Жара. Желание умереть пока не пропало. Надеюсь, что первая зарплата, хоть и неполная, утвердит меня в желании жить, летать и заниматься творчеством дальше.
В блог писать регулярно пока так и нет желания...((( 

Пы.Сы. Про вождение. Пока все ОЧЕНЬ плохо((( На деле выяснилось, что в автошколе меня не научили ни-че-му... Я тихо об этом подозревала, канеш... Теперь и я и мой новый, типа, инструктор в этом убедились воочию. Первый самостоятельный выезд на машине отца чуть не закончился печально((( Машину я не чувствую абсолютно. Желание водить ее медленно тухнет во мне... Пью успокоительные. Литрами.

Пы.Пы.Сы. Про развод прошу меня не пытать. Мне не-подецки нехорошо. 

Пы.Пы.Пы.Сы. Да! Меня таки вынудили выйти из зоны личного комфорта и подключить мобильный интернет. Нужно по работе. Так что я теперь зарегистрирована в WhatsApp. Кто хочет лично пообщаться, пишите на почту, скину номер, к которому привязан
WhatsApp.

Ну, а теперь действительно - у меня все. Пока-пока. Когда возникнет время и желание написать вновь, пока не знаю. Дзэн еще не познан и душа все еще мечется. 


16 комментариев:

  1. Привет. Рада тебя видеть. Несмотря ни на что.
    И появляйся тут и дальше. ВОпреки всему.
    И еще помни - всё проходит. пройдёт и это,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, привет! Спасибо, что читаешь))) Я знаю, что все проходит... Но пока у меня адаптационный период, трудно мне не-подецки. Сама вечно ядом плюю на прЫнцесс, а сама же на поверку такой прЫнцессой и оказалась... Подруга прислала фотографию с подписью: "В любой ситуации всегда оставайся мужчиной! Поняла?" По ходу, это девиз всех последних месяцев моей жизни теперь ;0)

      Удалить
  2. Наташа, главное, что июнь, вот такой весь "чЮдесный", закончился. Будем надеяться, что запланированные на ближайший год катаклизЬмы он вобрал в себя, и их концентрация в остальные месяцы будет сниженной. Сил и удачи на новом месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Оля! Трудный у меня годок выдался... Никак перед "ягодкой" цветочки бурно цветут и колосяцца)))))))))))

      Удалить
  3. Наташ, пройдет все и придет новый день. Принесет радость осенних красок. Не пропадай, рада, что что-то удалось. Постепенно, постепенно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пройдет, Саш... Все пройдет. Но пока проход, как асфальтовым катком. По душе и по жизни. Может, со временем, и правда - буду смеяться над своей нынешней слабостью. Пока же все больше плакать охота. Но жизнь идет. И мы идем ;0)

      Удалить
  4. Наташа привет! Давно не комментировала твои сообщения, но всегда читаю их с большим интересом. Ну, человек я не многословный, просто хочу пожелать тебе удачи и что бы всё у тебя ладилось. Как говорится, что ни делается, всё к лучшему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо, что читаешь. Спасибо за отклик и пожелания. Все наладится. Наверное...

      Удалить
  5. Про развод не пытаю - плавали, занем) Выживешь, честное слово, и выйдешь обновленной!)
    заинтригована на счет новой работы, от которой мышцы болят? Фитнес-тренер? Грузчик?)
    За руль ваще не готова сесть, а ты героиня)

    И еще: жизнь прекрасна, ей богу) Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Ирина!)))) Выживу. Девацца-то некуда. Все образуется.
      Работа самая что ни на есть вульгарная)))) Не грузчик - не. Но и не фитнес-тренер. Моя толстая пятая точка в двери фитнес-зала не пролезет))))))))))) Работа - оператор на АГЗС. Заправляю машины автогазом, а также попутно веду бухгалтерию и расчет с клиентами. После моей "на боку лежательной" работы в магазине - это просто ад аццкий... Не женская работа совершенно. Но... По какой-то иронии судьбы работают в основной массе женщины разных возрастов.
      Про то, что жизнь прекрасна где-то читала... От кого-то слышала... У меня пока упадок по всем фронтам. Это как в армии: нас е##т, а мы крепчаем))))))) Но, блин... Прорвемся!
      Обнимаю)))))

      Удалить
  6. Наташа, не буду писать никаких слов поддержки, не знаю, что и сказать. Но поддерживаю молча. :)

    По поводу машины не переживай: все учатся, и ты научишься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А по поводу вождения... Может, это не мое вовсе? Как вязание, например. Или выращивание фиалок. Вот не мои занятия! Но с другой стороны... Я таких "мамзелей" теперь за рулем вижу...))))) Смотрю и думаю: вот она же может! А я?
      Короче, "а для второй-день-за-рулем-Наташи прошу поставить песню Семена Слепакова "Паркуется курица"")))))))))))))))))))

      Удалить
  7. Наташ, все проходит, пройдет и это! Держись, пиши (мне кажется, что когда напишешь, как-то легче становится). И опять же - это просто начало чего-то нового и надеюсь, что радостного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пройдет. Но как-то не особо пишется... Как-то не приносит радости. Хочу думать, что временно, и это просто усталость...
      Лена, спасибо за поддержку.

      Удалить
  8. Сил! Веры в себя! И движения! Все равно с какой скоростью и в каком направлении, главное отвлекаться на что-то. Мне помогает! И, да! С новой работой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, рада тебя видеть! Читала твои стихи. Спасибо, что пишешь их.
      Движение мне дается со скрипом. Сильно тянет назад "зона комфорта". Готова спорить до пены с адептами, призывающими ее активно покидать. Новая работа радует только зарплатой. А в остальном - мне б ее развидеть...)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...