"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

Кактус-игольница

Вот такой прикольный кактус сшился у меня недавно)))))) Как-то в какой-то соцсети я увидела нечто замечательное: фетровый кактус в настоящем глиняном горшочке. В описании фотографии была сделана ремарка, что он отлично подходит для хранения иголок. Блиннн..... ну, почему, все интересное уже придумано и не мной?))))))) Почему не в мою голову приходят замечательные нетривиальные идеи?)))))))) И я, особо не мудрствуя, написала автору с просьбой о выкройке. Автор, к сожалению, не помню имени-фамилии, оказалась замечательно отзывчиво девушкой и прислала мне выкройку. Но, я............. растяпа этакая, потеряла не только файл со сканом выкройки, но и саму бумажную выкройку((((((( Все это я обнаружила, когда кактус уже был почти готов. Так что, дорогие читатели, если кто признает знакомые очертания - пишите, буду рада опубликовать имя автора.
От себя добавлю, что размеры выкройки мне почему-то показались не особо впечатляющими и я увеличила ее всего на 5 мм по всему периметру(или окружности) не знаю, какой термин разумнее применить к этой достаточно кривой линии)))))) И в итоге........ у меня вышел не просто кактус, а кактусище!)))))) Довольно внушительного размера! Что не влез в заранее приготовленный глиняный горшочек))) Пришлось "посадить" его в пластиковый, гораздо большего объема.


Вот так вот "расцвел" мой кактус)))))) Почему-то одуванчиковыми цветочками))))))






























Ну, и декорация горшочка в цвет.






























Кактус сшит полностью вручную. Используемые материалы: испанский фетр, шерстяное мулине, наполнитель холлофайбер, пластиковый горшочек, внутри которого алебастр, шелковая лента и швейные булавки.

А это фото для понятия масштаба бедствия кактуса)))))
























Вот такой вот немаленький кактус-игольница у меня вышел))))))) Очень понравился мой сестрице и был тут же выпрошен в качестве подарка к 8-му Марта))))) Так что, пока стоит у меня на окошке и ждет момента быть подаренным))))))

10 комментариев:

  1. Чудесный цветущий, уже такой весенний кактус! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ-он мне сразу понравился!Особенно с одуванчиками)))Жалко его использовать по назначению...Пусть себе на окне цветет!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это теперь его новая хозяйка решать будет))) Может, и на окошко просто поставит. Для красоты)))))))

      Удалить
  3. Идея очень оригинальная. А если его поставить на рабочее место рукодельницы, то он его еще и украсит. Наташа - вы очень изобретательный человек. Мне так нравятся идеи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, идея не моя! Чесс слово!)))) Никак не могу найти имя автора идеи и выкройки. Я только чуточку выкройку увеличила и все.

      Удалить
  4. Какой классный кактус!!!! Как я вас понимаю- увидела, и сожаление, ну почему же не я это придумала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, блинннннн........)))))))))))) Исполнитель я аккуратный, а, вот, с придумкой чего-нить нового-интересного у меня туговато...))))))))

      Удалить
  5. Очень красиво и необычно! Уже столько идей с подобными "горшковыми растениями" видела! У меня даже мысль в голове засела - сварганить себе несколько растений на подоконник! А то я так ленюсь за живыми ухаживать, что они у меня погибают! ((( Очен, очень красивый! :-)

    ОтветитьУдалить
  6. When I see blogs like your's I am always amazed at how specail and talented people are. Great Blog.!!!! Australia.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...