"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 17 ноября 2017 г.

Единорожик

Помните, не так давно я писала о чудесатости нашей почты, когда рассказывала, что письмо от Саши из Москвы добиралось до меня ровно месяц. Ровно месяц же добиралось письмо и от меня до соседнего, расположенного в 14-ти километрах от Караганды, города-спутника! Месяц! 14 километров! Это, канеш, сиииильно! Наша почта - самая почтовая из всех почт!))))
Так вот, пока мы, дружно вздыхая и кляня нашу почту на чем свет стоит, мысленно прощались с упакованным в то злосчастное письмо брелоком-платьицем для племянницы Иринки, я успела вышить и собрать еще один брелочек-подвеску. Подумалось мне, если уж сгинуло то письмо, то не оставлять же ребенка без обещанного подарка?
Аккурат в это время в паблике "Дивной вишни" ВКонтакте были опубликованы бесплатные схемы, адаптированные под МДФ-основу в виде лошадки. Идею схем разработчики почерпнули от всем известной Даларнской лошадки Dalahäst, которая, как известно, является символом Шведского королевства. 
Пару дней я терзалась сомнениями какую же лошадку вышить-то? Красную? Синюю? Желтенькую? А потом появился Розовый единорожик. Вот оно! Для пятилетней романтичной барышни - просто находка! А потом появился он - Радужный единорог!)))) Сомнения мигом отпали. И за два неполных вечера у меня получился замечательный разноцветный конЫк:
Так как пластиковую канву я к тому моменту извела подчистую, то вышивала на обычной Аиде 14. Нитки - Кировское мулине. Чешский перламутровый бисер - отсебятина. На схеме в этих местах просто белые крестики. Такой же "отсебятиной" можно назвать и хвост единорожика. На оригинальной схеме его не было. Как известно, у Даликарлийской лошадки его не предусмотрено. Но мне захотелось еще радуги)))))

С обратной стороны отутюженную вышивку я старательно промазала мебельным клеем ПВА на два слоя. Я же собралась сделать вещичку утилитарную. Тем более - для ребенка. Обидно было бы, если бы края вышивки растрепались да и сама вышивка потеряла форму. Хорошенько просушенную заготовку я просто обрезала по контуру, отступая одну клеточку, острыми ножницами. Изнанку подклеила тонким фетром в тон. Установила люверс - вот он как раз мне и не очень нравится - крупноват((( Подвес - петелька с карабинчиком.

Не успела я передать - теперь уж из рук в руки подарочек племяшке, как наше злополучное письмо доковыляло-таки до ящика. Радости не было предела!))))
А подвеска-единорожик осталась пока у меня и отправилась в заветную коробочку, куда я складываю игрушки-подвески и брелоки, которые уже навытворяла. 


Ну и напоследок - схемы лошадок. Вдруг, вам тоже срочно надо щастья, которое по старинному поверью, приносит лошадка Дала ;0)

А вот и схемы единорожиков, которые тоже подогнаны под основу "Лошадка" от ДВ:


1 комментарий:

  1. Единорожик прелестный! Почта у нас чудесная, не доверяет отправления ни самолётам, ни поездам, ни автомобилям, ни гужевому транспорту - заботливыми руками почтовики переносят пешком письма, посылки, бандероли... И за это их начальство получает миллионные премии.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...