"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

четверг, 2 ноября 2017 г.

Ноябрь...


Угу... Вот и пролетели два месяца осени... Вжжжух! Кто-нить заметил, как они просвистели? Наша осень в этом году говноосень не была ни золотой, ни особо теплой, но и она уже смотрит на зиму.

Да-да, спать осенью хочется особенно! Долго, беспробудно и в тепле))) Но я не только сплю, ага. Я еще и вышиваю. Ночами. На работе. Отлично идет!
Начала полученный в прошлом месяце от Лены  наборчик с чертополохом.  Это мой первый опыт вышивки настоящего набора от DMC. Стартанула бодро.

Для начала заменила оригинальную 14-ю канву на льняную равномерку от DMC же. Вот все мне в наборе понравилось: и схема - она огромна и легкочитаема, и ниточки - Лена, помишь: бааааантики!))), и упаковка, и сам дизайн. Но, блин, канва... Это что вообще? Что за лоскутик? Украли что ли его? Такой легкий и воздушный дизайн просто просит рустикальной основы и много простора вокруг. Поэтому ничтоже сумняшеся я заменила тканюшки. И процесс пошел! Дошел до второго листа схемы. Ага, схема на двух листах!))))
Однако, пришлось его малость притормозить. Срочно потребовалось вышить метрику для ожидающегося в декабре малыша. Упаковала "Чертополох" и взялась за набор от РТО "Любимые игрушки". Именно этот дизайн выбрала будущая мамочка из трех предложенных мною. Люблю его! Вышиваю просто с упоением.



И теперь моя сумка с начатыми процессами выглядит вот так:
Никогда еще у меня не было столько начатых процессов одновременно. Но... Какие наши годы? Все успею!)))))

Кстати, наконец-то дошли у меня руки-ноги до магазина и я прикупила-таки себе сумку для ноутбука. А то все свои пораздавала с предыдущими компьютерами, а сама больше года ходила с чужой, которую у меня недавно забрали назад. Не май-месяц на дворе. Негоже моему компику мерзнуть по дороге на работу.
К недельной вахте готова!))))
В октябре пришел конверт от Саши с пластиковой канвой и милой открыткой.

Я и не знала, что пластиковая канва бывает белая и полупрозрачная)))
Саша, дорогая, спасибо еще раз! Ручки чешутся засесть за вышивку "малых форм", но останавливают сроки, в которые надо успеть приготовить метрику.
Письмо из Москвы до Караганды шло ровно месяц. Вроде бы и ничего... Где Караганда, а где та Москва! Но... Не устану удивляться чудесатости нашей почты... Ровно месяц шло письмо от меня к племяннице. Из Караганды до Темиртау! А Темиртау, на минуточку, город-спутник Караганды и находится не в пример ближе Москвы - всего в 14-ти километрах от окраины города, на которой живу я. МЕСЯЦ, Карл! Дите уже и ждать перестало обещанный подарок. А в качестве подарка я послала брелок-подвеску с платьицем-пачкой. Иринка у нас такая вся из себя девАчка-девАчка))) Поэтому такой брелок - это прямо для нее.

Ну и про котика Тардис. Котик тоже, по всей видимости, не очень любит осень. Свою осень котик проводит в состоянии перманентного сна)))) Шоб я так жил!)))))))
Спит, обняв мордуленцию обеими лапками)))))

Зацените, как маленько округлились кошачьи формы. Надеюсь, что режим дня "спать-есть-спать" пойдет на пользу кошачьей фУгуре))))
Дэушка должна быть элегантна всегда! Даже если она сидит в ванной на полу))))
Моя любимая желтоглазка)))
Ну, вот... Как-то так и начался он - мой ноябрь. А как у вас? Котиков обнимаете? Чаи с травами пьете? Вышиваете? ;0)

16 комментариев:

  1. С ноябрем тебя!
    Какой замечательный пост...
    А я пока с соплями начала месяц...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, и тебя - с ноябрем!)))) Сопли мы пережили в "межсезонье" - ровно месяц назад, когда еще не было отопления. С подачей отопления высохли и сопли))))) Выздоравливай!

      Удалить
  2. Наташа, какие у котика щечки на последнем фото! Красавица!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, вот поражаюсь ей, ага! На фотографиях вроде и упитанная такая девчуля даже со щечками. А в руки берешь - хребет как у дракончика и вместо щечек скулочки торчат...
      Но красотка - да! Даже худая, а все равно - самая любимая красоточка!

      Удалить
  3. Котя!!!! Отъелась))) ну, мама, вы-таки котю отъели)))
    Вышивай все подряд:), я сама такая - вся в процессах. И ничего)).
    Почта, зараза, отжигает:), но хорошо, что все дошло! Предсказать ее невозможно! Лишь бы работала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, кормлю! Кормлю котю!))))) Но, блин, она, видимо, из ведьминой породы... Ест, спит и... Не толстеет!)))))) Вот бы мне так!)))))
      А почта - да, жжОт... Я уже племяшке новый брелок сделала, чтобы не расстраивалась. Собиралась через людей передать в руки. А тут - бац! День в день через месяц письмо пришло в ящик.

      Удалить
  4. Все делаем по рецепту мультяшных смешариков. С солнышко на окно рисованное повесели и чаи пьем!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, как! А мы и не знали, что надо солнышко на окно вешать... Мы уже выросли из мультиков. Но рЫцепт смешариков берем на вооружение!))))

      Удалить
  5. Киса жирку поднабрала в нужных местах, вот и хорошо!
    Наташа, погляжу, как у тебя репей получится, потом и я вышью свой, однозначно, канва типа мешковинка самое то)))
    Спасибо тебе за схемки к Хеллоуину, очень понравились, уволокла в закладки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, шей с удовольствием! Я пока свой репей отложила. Успею и его вышить!))) А вот канва там в наборе - фигня какая-то, а не канва. Жаба душила меня лен в расход пустить, но и такой набор угробить тоже жалко! Уговорила свою жадинку внутреннюю и стала шить на льне))))
      А киса у меня - странная девушка. Сядет - красотка! В руки возьмешь - веревка кошачья с торчащими позвонками.

      Удалить
  6. Наташа, а кем ты работаешь? Ты, наверное, уже писала сто раз, но до меня так и не дошло) Я просто все лелею надежды хоть когда-нибудь снова за любимую вышивку засесть, но пока так и не могу выкроить на это время. Просто интересно стало, что за работа такая хорошая, где вышивать можно)))) Может, я тоже туда пойду?)
    Такой простенький чертополох - и на два листа схема, обалдеть! На темной канве оч здорово смотрится.
    А я как раз недавно постик писала про спящих осенью котиков и вселенскую несправедливость) Тардис красотка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Тоня... Я - представитель древнейшей профессии))) Сплю за деньги))))) А если серьезно, то работаю продавцом и сторожем в ночном магазинчике у себя во дворе. Хожу на работу в тапках и трениках))) Времени - целых семь ночей подряд. Иногда бывает и больше. Интернет стараниями хозяйки запаролили. Поэтому и читаю книги, смотрю сериалы и вышиваю. Думаю, что тебе в силу малого возраста сына и невеликой оплаты труда туда пока не надо. Я на работу не за зарплатой хожу. Ее мне на полчаса хватает))) Я туда хожу, чтобы побыть в одиночестве и повышивать)))))
      Чертополох, кстати, не настолько и прост, как кажется на первый взгляд. Много одиночных крестиков и какого-то не сильно внятного бэка, изображающего колючки.
      А про вселенскую несправедливость я у тебя читала, ага))))) Тардис передам. Она любит, когда ею восторгаются))))))

      Удалить
  7. Если есть время, то ем и сплю. А потом сплю и ем. Такая вот осень. :)

    ОтветитьУдалить
  8. Процессы - как на разных полюсах. Не думала, что игрушки такие супер-яркие ))
    И что такая канва бывает двух видов тоже не думала. А вообще, я всегда за кучу процессов, дабы быть нормальной непостоянной деваЧЬкой. Ахъ, ветреная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, да. В этот раз у меня все процессы очень разные. "Игрушки" не то, что сильно яркие. У них цвета такие насыщенные, я бы сказала. И очень много сильно близких по оттенку. Переходы получаются очень плавные. Очень хорошо схема проработана. Была бы еще цветная... Но РТО - это РТО. У них все схемы символьные.
      А процессов много я стараюсь не плодить. Максимум - два. Но в этот раз вот полную сумку набила))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...