"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 29 сентября 2017 г.

Осень, осень, ну давай у листьев спросим...

Вот, да! Давай, а?! ЧЗНХ творицца-то? А, осень? Это где же как по Пушкину писано "в багрец и золото одетые леса"??? Ну, ладно. Ладно! Нет у нас лесов. Ну, а багрец и золото-то кто отменял? Кто, спрашиваецца, посмел отменить??? Что вот это за хня, стесняюсь спросить, сначала капала  неба, а потом полетела?

А на заднем плане трубы, лежащие штабелями просто вопиют о той 100%-ной готовности теплосетей, о которой пару дней бодро отрапортовали наши тепловики.

И такая дребедень целый день... То капает, то сыплет. То хлопьями, то мелкой крошкой((( Мдя... Осени в этом году жЫрный минус к карме и полный незачОт. Садитесь, осень, два!
На дворе светлым светло, но у тепловиков уже закончен рабочий день. Упахались пахари(((((
К сумеркам местные реалии основательно так побелели...
Лето было какое-то чокнуто-жаркое - ни вздохнуть, ни выдохнуть. Начало сентября - плюс тридцать. А к концу - нате вам - демо версию зимы брать будете? :0(
За почти девятнадцать лет, что смотрю из этих окон такое "чЮдо" вижу впервые. Ливень на Новый год видела... Снег в мае видела... Плюс 44 на термометре видела... Но зиму... В СЕНТЯБРЕ???  В прошлом году снег лег и не растаял больше с 14-го октября. В этом - осень решила устроить нам пятилетку в три года и закончиться уже в конце сентября((( Прогноз на месяц не утешает. После 15-го октября уже устойчивый минус обещают.
Фото не мое, но очч точно отражает текущую обстановку
Дорогое Мироздание, когда я просила "пусть чутка похолодает" - это значит ЧУТЬ-ЧУТЬ! Снега в сентябре я не просила! Я умею четко формулировать мысли и желания. Блин. Блин-блин-блин... Не нужна мне зима в сентябре, слышишь?! Она мне и в октябре тоже НЕ НУЖНА!!! Осень давай, а?!

Ффууууухх...

Ну а у меня на кухне снова пАмидоры!))))) Надеюсь, что последняя в этом году партия.
И лекарства. Сына лечу. Простыл в универе((( Я пока держусь тьху-тьху-тьху. Спасаюсь близостью теплой электросушилки и работающей духовки))) Смешно сказать, но... Сплю с грелкой! Наливаю баллон кипятка, засовываю его в меховой чехол, обнимаю и только тогда могу расслабиться и выспаться как следует.

Готова первая партия помидорок. Вот тут, в этом горшочке, вы не поверите, но... ТРИ кила помидор! Ну, ладно. Не три. 850 граммов было помидорной мякоти, которая ушла в "Огонек". Но два килограмма с фостиком я точно завялила. А получилась такая жалкая горстка.


Все время хочется горячего чаю. С пирогом))))))) Вчера купила по случаю очень дешевые, что даже подозрительно, нектарины. Подозрения оправдались. Красивые - хоть в Голливуде снимай, а без вкуса и запаха. Вечером испекла пирог с ними в главной роли. Вот пирог удался на славу! Пышный, легкий с нежными нектаринами внутри. На вкус получилось, как с консервированными персиками - аромата особого нет, но фрукты на языке оставляют приятное ощущение. Пирог - обычная шарлотка - без особых заморочек. Пекла ночью, чтобы был к утреннему кофе.
Наступает ночь, зовет и манииит))))) 🎵🎵🎵🎵 Кого куда, меня - на кухню))))
Ну, вот... За сим серию постов про нашу говноосень закругляю. Сколько можно ныть-то на эту тему? Еще полгода зимы впереди! Есть где разгуляться)))))))
Следующий пост обещаю рукодельный. Я вам еще не все брелоки на пластике показала ;0)

16 комментариев:

  1. Шарлотка, говоришь, с нектаринами...надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Оль. Я в то тесто что угодно пихаю: и яблоки, и абрикосы-персики, и ягоды - особенно чернику полюбляем. А когда нет ничего, то тупо сухофрукты и орехи. И ни разу фигня не вышла. Всегда очч здорово получается. А у б.Нади внуки не любят начинку в пирогах, так она им просто ее в виде бисквита печет.

      Удалить
  2. Только не бей меня палкой)). У нас затопили. Сейчас пришла на кухню, случайно коснулась батареи - опа)), горячая. Так что маленькая радость пришла сама, ее даже и не ждали.
    Пусть и вас поскорее все работы закончат. Может ускорятся мужики, холод их подгонит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фу, блин, Саша... Но кто ж так пишет-то??? Затопили. Дали отопление! Затопили - это когда с потолка капает!
      Без предупреждения и сразу горячие??? У нас пока стабилизируется с начала сезона ни один день проходит. То у того побежит - отключат, то у другого, то пока сопла в подвале отрегулируют.
      А у нас сегодня арку, понижающую давление на магистрали ставят. Количество лежащих на земле труб сокращается. Но все равно - снег за окном не особо на радужные мысли наводит...

      Удалить
    2. Гыыы, это московский диалект)))
      Я все время вспоминаю, как в ранней молодости однажды работала с делегацией из Казани и когда отвозила их в гостиницу на автобусе сказала водителю:"А меня по дороге у метро выбросите". Как же они ржали))). "Выбросите!!!Гы-гы-гы" Для них это было буквально, а я всегда так говорю, даже "не вчитываясь" с глагол))).Так что "затопили", гы-гы-гы....
      А сразу взяли и врубили на полную мощь, я даже форточку сейчас на кухне открыла, жарко.
      Так что я махАю вам, маХАю))), пусть в вашу сторону тепло летит.

      Удалить
    3. Ой, махай, Саш! Махай! Сил нет никаких((( В два одеяла завернулась. Аж трясет с устатку. Сегодня с сыном так нагулялись, что теперь дома не могу в холоде расслабиться и отдохнуть. По улице, когда идешь одетым по сезону, то кажется, что теплее, чем дома))) Дома же ж в куртке и шапке ходить не будешь.

      Удалить
    4. А мне завтра его везти на "мероприятие" в университет. Сдам учителю и самой где-то болтаться нужно 3 часа... Промерзну. Думаю куда метнуться,ближайший торговый центр далековато. Оденусь потеплее что ли... Может погуляю пока он на лекции сидеть будет. Посмотрю. Холодно на улице стало.

      Удалить
    5. А мы сегодня в центр выезжали. Ну и нагулялись по случаю. Хорошо по центру гулять - чисто, брусчатка, кафешки)))) Решили, что за сим гулятельный сезон этого года можно считать закрытым. Остался концертный сезон.

      Удалить
    6. Саша, и не только московский - и целиноградский вполне себе. ))) Мама мне звонила как-то и возмущалась, что "никак не затопят, хотя прогнозы холодные". ))) На работу прихожу недавно, там все обогреватели включены и на все помещения их не хватает, сотрудники говорят: "Ещё не затопили, вот затопят - легче будет". )))

      Удалить
    7. Ну вот, "и вас затопят, и нас затопят"))), короче, всех вылечат))

      Удалить
    8. Тьфу, на тебя Александа Батьковна! С моими "чЮдо"-соседями сверху... Я только конкретно-правильно формулирую "включить отопление". А то слово... Оно у нас запрещено)))))))))))))
      У нас сегодня на тепломагистрали до 11-ти ночи работали. При свете фар варили трубы. Что они там в темноте наварили... Видать, реально сроки поджимают.

      Удалить
    9. *АлександРа)))))) прости засранку))) букву потеряла

      Удалить
  3. Мдаааа... Чой-то у вас рано отрапортовали про отопление! Слово и дело, так скахать, расходятся... У нас дали 27-го, как обещали, но по принципу "тут топят - тут не топят". )) У меня на одной стороне квартиры батареи согрелись, а на другой - нет. Но за вчера-сегодня и остальные две батареи подтянулись, так что греемся. Но вот погоды за окном - беее... Кстати, у нас в сентябрях снега очень даже бывают, на мой ДР 18-го в 14-м году насыпался. И где-то ближе к девяностым 26 или 5 сентября такой снегопад повалил - ветки на деревьях ломались, с них ещё листва не облетела, а снег мокрый, тяжёлый.

    Про золотую осень в этом году - чото дааа.. Плохо всё, листья большей частью зелёные стоят. Хотя есть и золотые деревья - короче, всё смешалось в доме Облонских, и мне это не ндравицца ни разу. Лето меня устроило вполне, а где, простите, теперь нормальная осень? Или это такой подленький способ в небесной канцелярии баланс устроить? У нас снежок сыпется, но не ложится, снегодождь такой себе. Странно, что вы там южнее - и снега больше. Нипарядак!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да заберите! Заберите себе весь наш снег!)))))) Нам энтого добра не нать!)))
      У нас, Оль, по всему городу теплосети меняют. Грозятся какую-то новую ТЭЦ запустить. Или котлы какие-то новые... Я ж телик не смотрю. А в интернете отрапортовали, да. Но наша магистраль М8 им как заноза в *опе.
      Меня одна мысль согревает, что это целая магистраль. А не местный узел, который то ли сделают. а то ли нет. А уж магистраль-то, поди, достроят. На фиг им прецедент с обозленными жителями? У нас на районе тыщ 50, поди, народу живет.

      Удалить
    2. Ай, нет, нинада нам вашего снега!))) Нам и своего до декабря нинада, если по-хорошему)))

      Слушай, ну, вот только на массовость и надежда - что целый район без тепла надолго не оставят. А если один-два дома - то это дааа... У нас хоть и дали в Астане 27-го отопление, а народ из разных жилых комплексов третий день в ФБ жалуется, что конкретно у них нифига и не дали.((

      Удалить
    3. Вот на то и уповаем. Это же сама знаешь, когда электричество отключается, что в первую очередь делает бывший совковый человек? Праааальна! Бежит смотреть, у кого еще потухло!)))) И чем больше народу без света, тем реальнее шанс, что скоро сделают. А проблемы одного дома или, еще хужее, внутридомовые проблемы - это по глобальным меркам фигня, не стоящая внимания. Сегодня, смотрю, уже арки с трубами сваривают. Количество лежащих на земле труб сокращается. Но... Вчера уже и власть придержащие товарищи сдвинули сроки подачи тепла в наш район(((((((

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...