Чтобы не сильно утомлять вас своими рукоделками, сегодняшний пост мой будет не о них. А о еде)))) На улице похолодало, кушать хочется посытнее и погорячее.
Осень - пора сезонных овощей, коих премногое изобилие на огородах и рынках.
Я люблю овощи запекать. Я вообще все люблю запекать. На самом деле - это от лени)))) Не надо перемешивать в процессе готовки, а потом маниакально драить плиту после оной))) Но своим чадам и домочадцам я, естессно, авторитетно заявляю, что "еда, приготовленная, в процессе запекания, гораздо полезнее ее же, но, например, жареной" и прочие бла-бла-бла)))
В конце августа - начале сентября в отпуск приезжал господин подполковник - в миру муШ мой. Поэтому временив кровати у плиты я провела преизрядное количество)))
Готовлю я обычно не руководствуясь какими-то рецептами, а по наитию. Что было в холодильнике, нарезается, перемешивается, сдабривается специями, посыпается сыром и запихивается в духовку. И семья сыта, и мама - молодец!))))
То там, то сям в блогах у девочек стали появляться фотоотчеты с "тихой охоты". Я ни разу не грибник. Даже, признаюсь шепотом, сильно не люблю я это занятие))) Да и грибов-то приличных у нас в степи не сыщешь. Ни подберезовиков, ни подосиновиков, ни тем более, белых. Потому как ни дубы, ни осины у нас в принципе не растут, а берез - тех - раз-два и обчелся)))))) А сыроеШки и прочие грязные маслята и грузди - да-да, грузди тоже!))) - у меня гастрономического интереса не вызывают)))
Поэтому грибы для меня - это "чистые" вешенки и шампиньоны, выращенные в малых крестьянских хозяйствах не на земле, а на мешках с подсолнечной лузгой и специальных пеньках. Вот их люблю и готовлю, даже заготавливаю впрок. Замораживаю.
Вот. Как-то так)))))))) А муШ меж тем вернулся к себе на службу. Поэтому и я взяла отпуск от кухни)))))) Шучу. Сын тоже пожрать не дурен)))) Да и я впрочем)))))))
Тем более, что сегодня - пятницЦО! И с завтрашнего дня - выходные. Не у всех, правда))))) Поэтому - да здравствует вредная, но дико вкуснаяеда закуска и пиво!))))
Осень - пора сезонных овощей, коих премногое изобилие на огородах и рынках.
Я люблю овощи запекать. Я вообще все люблю запекать. На самом деле - это от лени)))) Не надо перемешивать в процессе готовки, а потом маниакально драить плиту после оной))) Но своим чадам и домочадцам я, естессно, авторитетно заявляю, что "еда, приготовленная, в процессе запекания, гораздо полезнее ее же, но, например, жареной" и прочие бла-бла-бла)))
В конце августа - начале сентября в отпуск приезжал господин подполковник - в миру муШ мой. Поэтому времени
Готовлю я обычно не руководствуясь какими-то рецептами, а по наитию. Что было в холодильнике, нарезается, перемешивается, сдабривается специями, посыпается сыром и запихивается в духовку. И семья сыта, и мама - молодец!))))
Выглядит это примерно так: свинина с сезонными овощами: кабачок, морковь, лук, болгарский перец. На гарнир - бланшированная в кипятке цветная капуста под сырной шапкой.
ЛеХкую "подгорелость" блюду придает специальный маринад с имитацией приготовления блюда на мангале. Готовое мясо с овощами слегка пахнет дымком. |
Для придания более хрустящей корочки я вместе с сыром посыпаю овощи еще панировочными сухарями. |
Или же вот так: куриное филе с овощами и зеленью в маринаде "Терияки". На гарнир - рассыпчатый белый рис.
Очень вкусный кисло-сладкий соус-маринад отлично сочетается с нежным куриным филе и нейтральным рисом. |
Все лето и до сих пор еще я регулярно делаю малосольные огурцы. Рецепту этому меня тоже научила моя крестная. Покупаю килограмм меленьких пупырчатых огурчиков, не обязательно даже домашних, годятся и обычные грунтовые или тепличные, и вечерком их солю. Утром отличные, не сильно соленые, но сильно хрустящие огурчики готовы! Складываю их в банку, заливаю рассолом и ставлю в холодильник. Там они отлично "живут" и неделю, и две ни грамма не мутнея рассолом.
Поэтому грибы для меня - это "чистые" вешенки и шампиньоны, выращенные в малых крестьянских хозяйствах не на земле, а на мешках с подсолнечной лузгой и специальных пеньках. Вот их люблю и готовлю, даже заготавливаю впрок. Замораживаю.
Вот. Как-то так)))))))) А муШ меж тем вернулся к себе на службу. Поэтому и я взяла отпуск от кухни)))))) Шучу. Сын тоже пожрать не дурен)))) Да и я впрочем)))))))
Тем более, что сегодня - пятницЦО! И с завтрашнего дня - выходные. Не у всех, правда))))) Поэтому - да здравствует вредная, но дико вкусная
И вас с ПЯТНИЦЕЙ, дорогие мои!)))))))
Слюна на клавиатуру капает, а ведь только с обеда пришла... ))) Как у тебя вкусно всё через экран подать получается )))
ОтветитьУдалитьОля, а оно и не через экран - тоже вкусно!)))))) Это я лень-матушку свою "сервирую" красивой подачей)))))))
Удалить