Дом - это место для слушанья голоса ветра,
для рассуждений о криках под окнами в полночь,
для размещенья и перемещения книжек,
чашек, подушек, квитанций на чистку одежды.
Дом - это мир существительных, осуществлений,
мир до-мажора, арпеджио под абажуром
и поцелуев, которые будят ребёнка,
и разговоров о лучшем, несбыточном доме.

Вера Павлова

вторник, 29 августа 2017 г.

Могучая кучка

Здравствуйте, дорогие мои! А я сегодня с... кучкой))))) С могучей такой кучкой. Навышивалось вот ночами на работке. Ага... Такова она - жЫзнь без интернета. Книжки слушаются-читаются, сериалы смотрятся, разные разности вышиваются.
В прошлогодней новогодней посылке моя подруга мне прислала лист пластиковой канвы. Не помню фирму-производителя, не помню, какой каунт был написан на упаковке, но навскидку канва эта мне показалась примерно 11-го каунта, то есть довольно крупная. Что-то большое на ней вышивать не имело смысла - оно бы получилось ооочень большое. Поэтому в голову мне не пришло ничего оригинальнее, чем понаделать из этого листа канвы брелоков-подвесок для ключей или сотовых телефонов.
Покопалась в своих бездонных закромах со схемами и решила, что фрагменты из сэмплеров фирмы SODA отлично будут смотреться в качестве небольших подвесок. Давненько я любовалась их кексиками и тортиками. Мишки и прочая мелочуха тоже с их же сэмплеров.
Короче, вот... Вот столько красотиШШи у меня получилось из одно куска пластиковой канвы. Использовала все до последней клеточки. Даже выкинутые днем ранее обрезки достала из мусорки и пустила в дело)))))) Жалко, блин!
В итоге у меня получилось кагбэ три серии и еще штучные три подвесочки.
Серия из шести довольно крупных капкейков и кусочка торта:
Серия из шести всяких-разных кулинарных изысков, включая макаруны, которые я, кстати, ни разу в жизни-то и не пробовала))))))):
И серия из трех замечательных мишиков, которые на самом деле отшиты по одной схеме, просто в разной цветовой гамме и украшены разными по цвету шелковыми ленточками:
Подробнее о каждой подвесочке я буду рассказывать в последующей серии постов. Заспамлю вам ленту своими рукоделками))) Готовьтесь или отписыватесь
Посты напишу заранее и запланирую на выход через день, ибо некоторое время планирую быть занята. К нам едет ревизор На побывку едет молодой моряк Муж, короче, в отпуск приехал)))))) Не до интернетов мне пока.  За ногу приковал и не выпускает из кровати кухни)))))
Вот так вот.
И, да! У меня вопрос: где покупают эту самую пластиковую канву? Бо в наших палестинах такого чуда чудного никто не видел(((( Думаю, что она должна быть и каунтом помельче, типа 14-го. Видела у девочек вышивки, они, вроде как помельче. И еще. Сдавайте явки-пароли, кто знает, где берут перфорированный картон для вышивки. Наборы от Милл-Хилл не предлагать, ибо дюже дорого да и нет их у нас, а стоимость доставки по интернету порой вгоняет меня в глубокую депрессию.

23 комментария:

  1. Куча таки клёвая! Слов нет.
    И что муж приехал - это здорово.
    А про перфорированную бумагу, пластиковую канву - сама постою, послухаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, кучка мало того, что клевая. Она еще и такая... Увесистая, что ли... Объемная, короче)))))
      МуШ нагрянул почти нежданчиком. Любит он у меня держать всех в тонусе, ага))))
      А за пластиковую канву - то реально веееееСЧь! Очень мне понравилось на ней вышивать. Гораздо больше, чем на специальных МДФ-заготовках от "Дивной вишни", на которых я "Советских малышей" вышивала.

      Удалить
  2. Какие вкусняшки чудесные) И мишки прелесть) Пластиковую канву покупала в Леонардо и в интернет магазинах, а картона не встречала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кира! Я уж в палитре цветов не стеснялась))) Самой захотелось яркости и пестрости. "Леонардо" у нас нет. Но буду взывать к девочкам-россиянкам за помощью. А картон - его тоже продают, но видимо, даже не у вас...

      Удалить
  3. Вот это да! Вот это Наташа по-вышивала! Браво!!! Замечательные игрушечки вышли, яркие, красивые.
    У меня лежит пару листов такой канвы, но уж больно там дырки крупные, даже не знаю, что за каунт. Лежит уже несколько лет, никак не пристроится. Надо попробовать каку-нить мелочевку вышить. Хотя я на кусочке звезду вышивала, дак нитки Ирис брала, и не в одно сложение! :-) Вот такие дыры там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо!))))) Вот что отсутствие интернета - животворящее - с людьми делает!))))))))
      Я на ооооочень крупной канве вышивала домик-салфетницу. Она у меня есть в постах по тегу #Пластиковая канва. На той канве надо вышивать шерстью для вязания. Она шла в комплекте.
      Эта канва помельче. Тут я шила Риолисом в три сложения.

      Удалить
  4. Наташ, фигня вопрос))).В Леонардо покупают. Не нужен тебе милл-хилловский картон, это все баловство)).Именно поастиковую канву 14 каунта нужно брать. Я приеду домой и схожу в Леонардо, мне самой туда надо. Так что буду Дедом Морозом))),с ранней доставкой))). Пришлю тебе пару листов. Только доберусь до магазина. А штучки у тебя классные получились. Я сама пластиком развлекаться люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, приветик! Вот именно до тебя я и хотела стучаться)))) Смотрю на твои мелочухи на пластике и по-хорошему так завидую))))
      Я нашла упаковку от своей канвы. Фирма "Гамма", каунт 01. Думаю, что это все же ближе к 11-му, чем к 14-му.
      Будь уж добренька, доберись до магазина)))) Я могу хоть в подарок принять, хоть расходы возместить. У нас обыскалась - нет, как нет(((

      Удалить
    2. Доберусь, Наташ)) Я уже дома. Сейчас малость в себя приду (нырну-вынырну))) и доберусь. Пластик всегда нужно дома иметь)). Незаменимая вещь. Каки-таки расходы))), это же дед-морозовый презент будет)))

      Удалить
    3. Нууууу, дедморозьи презенты я люблюююю! Чего уж скрывать))) Шибко люблююю!))))))))))

      Удалить
    4. Отчитываюсь, посетила-купила-еще не упаковала)).Теперь жди, когда я до почты доберусь))).
      Дед Мороз))

      Удалить
    5. дорогой Дед Мороз, люблю тебя! твоя внучка Наташа.)))))))

      Удалить
  5. Круто как!!! Как раз иду сейчас в Леонардо за пластиковой канвой, решила попробовать. И тут такое вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, стоит попробовать! Шьется легко, и на выходе - готовая безделушка. Готовьте папку с надписью "SODA", у меня в каждом последующем посте будут схемы в конце, по которым я вышивала.

      Удалить
  6. Ответы
    1. А натворилась незаметно вовсе. Один вечер - одЫн штук)))))))

      Удалить
  7. Какая красота! Пластики у меня много, особенно 11 каунта. Наташа, жду схемы и папку приготовила. Только призадумалась... во сколько нитей ты вышивала, ведь я на таком каунте шерстью от риолиса остатками вышивала. А если хлопком в две нитки..дыровато будет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, терпение!)))))) Будет описание материалов под каждым капкейком. И схема каждого в отличном разрешении. С завтрашнего дня и начну публиковать.

      Удалить
  8. Таня, какие классные штуки получились, слов нет. Как раз стала засматриваться на схемы от Soda, а тут такое вдохновение. Я прям уже ёлку вижу украшенную кексиками :) СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташа, извини пожалуйста, о подружке думала и ошиблась, она в тот момент в самолёте была, очень нервничала и я вместе с ней :) Ещё раз спасибо за кексики :)

      Удалить
    2. Ничего страшного))) Меня уже довольно долго с сестрой путают и называют Галей. Я привыкла уже))) а тут - Таня! Необычненько так)))))))))
      А кексы шейте с удовольствием. Я их всех покажу и схемы дам.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...