Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 гр)
1 банка сгущенного молока (380 гр)
200 мл жирных сливок 33%
свежая черника (опционально)
свежая малина (опционально)
Приготовление
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата.
3. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
4. Для крема охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны, затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
5. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
6.Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. 7. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
7. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
8. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Приятного аппетита!
Ням! Ну я сейчас такое не ем) худею.
ОтветитьУдалитьГаля, успехов в этом нелеХком деле!)))
УдалитьИ я просто посмотрю))
УдалитьКакой интересный и красивый торт. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьА, главное, все как я люблю - из разряда "Не фиг делать!")))
Удалить