"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 29 ноября 2014 г.

Каша из топора или...

... Запеканка "Остатки сладки"))))) Сегодня я расскажу вам как накормить семейку тогда, когда отчаянно лень готовить, а жрать кушать очень хоцца.
В принципе, ничего нового и необычного я вам не расскажу. Открываем холодильник, критично окидываем взглядом то, что сиротливо залежалось на полках: горсточка того, кусочек другого... Главное, чтобы были яйца! Ими-то мы и "заполируем", так сказать, итоговое блюдо.
У меня на начальном этапе приготовления было несколько вареных картофелин, четыре сосиски, горсточка сладкого болгарского перца, пол-пучка зелени, две ложки сметаны на дне банки и две ложки майонеза.
Все твердые ингредиенты я порезала кусочками примерно одинаковой величины. В глубокой миске взбила штук шесть-семь яиц с двумя ложками сметаны и майонеза, добавив чуть-чуть водички, чтобы равномерно взбивалось. Туда же добавила соль, перец и специи. Соединила начинку и заливку, перемешала. Сыр натерла на мелкой терке и половину его вмешала в яично-сметанно-майонезную смесь, а второй половиной посыпала запеканку после того, как залила ее в форму. Форму предварительно смазала оливковым маслом.
Форму поставила в разогретую до 200-от градусов духовку и запекала до румяной корочки. От взбивания запеканка очень сильно поднялась. Сыр сверху дал замечательную коричневую, глянцевую корочку, а поплавившись внутри запеканки, дал замечательный привкус и текстуру готовому блюду. Готовую запеканку посыпала мелко нарезанной зеленью укропа.
Вот, собссна, и все! Получилась вкуснятина вкуснючая!))))) Мои "троглодиты" остались очч довольны))))))

5 комментариев:

  1. Наташа, классный рецепт! Надо попробовать
    Выглядит замечательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, да какой там рецепт!)))))))) Все кусочки из холодильника в ход пошли)))))

      Удалить
  2. Ооо, каша из топора - это всегда вкусно и полезно!))) Ну, для освобождения холодильника полезно точно, как для фигуры - не знаю.))) У меня в закромах есть тоже рецепты "заливных" пирогов. один на майонезной основе, второй - на кефирной. В них тоже можно всё подряд запихивать, чтобы утилизировать какие-нибудь "сладкие остатки". ))

    А ещё мы любим киш - французский пирог, в который тоже традиционно утрамбовывается всё, что заныкалось после праздничного стола или просто в холодильнике загостилось.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, тут скорее не запеканка и не пирог. Тут омлет больше напоминает по вкусу и составу. Быстро, вкусно и остатки еды пристроены)))))

      Удалить
    2. Да его, наверное, хоть как назови - всё одно смысл сохраняется: пристроить остатки еды))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...