"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 28 июля 2012 г.

Подушки-подружки (продолжение)


Эта подушечка, пожалуй, самая моя любимая)) Это первая подушка моего сынули. Вышивала я ее еще в далеком 1996-ом году на обычном "вафельном" полотенчике вместо канвы. А за основу сюжета были взяты схемы для филейного вязания. Очень легко оказалось их адаптировать под вышивку крестиком))



А эту подушечку я сшила на память о бабушке. Из сюжета, который она сама вышивала еще в 50-х годах прошлого века. Бабуля называла эту картинку "Лев Толстой"
 в незапамятные времена.


На каждой своей вышивке бабуля обязательно вышивала "фирменную" рамку. Даже на картинах, хоть зачастую эта рамка и пряталась под багет.
А от этих подушек осталось только фото на память)))) Пали в нелегкой битве с лежебоками на диване перед телевизором))))) Вышиты на не отбеленном льне.



Из этой же серии "Динозавры". Подушка вышита на новоселье сестре. Примерно в то же время, что подушки на верхних фото, но........ вот, что значит "для красоты"))))))) Разница существенная)))))
тут я откровенно поленилась и вместо вышивания листочков на дереве пришила пайетки))


2 комментария:

  1. Сколько всего классного, Наташ, мне очень нравится как ты комментируешь, интересно читать, сразу понимаешь, как же тебе нравится это дело! Замечательные подушки и ты замечательная и сестрица у тебя тоже супер!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, классного еще, прямо скажем, совсем немного. Не успеваю я совсем. Но, как и обещала писать буду регулярно и фотографии выставлять тоже. Так что, добро пожаловать!)))))))

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...