"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Фантастически красиво!

Сегодня я решила маленько сделать перерывчик и на время перестать спамить своими зеркалами, а показать вам кое-что интересное, найденное мной во всемирной паутине.

Анико Колесникова (псевдоним Mandarin Duck) –   художница, ювелирный дизайнер. Она создает великолепные ювелирные изделия из полимерной  глины; браслеты, серьги, кольца, колье, модные аксессуары, статуэтки, шкатулочки… Но особое внимание обращают на себя потрясающие обложки для книг, которые при помощи полимерной глины, девушка превращает в настоящие произведения искусства.

Анико Колесникова в 2010 году окончила Латвийский университет, отделение  "Дизайн интерьера". Разрабатывать обложки для  книг  начала с 2009 года. Оригинальное творчество вызвало интерес и привлекло внимание зрителей, профессионалов и журналистов. За своё творчество художница не раз получала призовые места, участвуя в разных конкурсах. В 2012 году работы Анико Колесниковой из полимерной глины получили первое и второе места на международном конкурсе, который проводит Международная Ассоциация Полимерной глины, а судят участников именитые мастера в этой области. Также работы Анико были отмечены в нескольких тематических изданиях  в США, Нидерландах, Великобритании  и  России.



















В настоящее время Анико Колесникова живет в Лондоне. Работает в своей студии дома.
Художница щедро делится своим мастерством. Она проводит обучающие видео-уроки на YouTube для  желающих работать с полимерной глиной. Издает журналы, учебники, делает инструменты. В Лондоне Анико Колесникова имеет свой магазин. Прекрасные авторские ювелирные изделия делает также на заказ. Каждая вещь художницы рождается во собый момент, когда она чувствует любовь, счастье, радость и вдохновение.
“Моя творческая жизнь становится более и более интересной, благодаря людям, с которыми я знакомлюсь – это совершенно разные люди с разными интересами. В течение своего обычного дня я занимаюсь лепкой, рисую, я пеку или фотографирую, я снимаю видео и обрабатываю его, я ищу что-то новое и стараюсь найти то, чему можно улыбаться”, – говорит Анико  Колесникова.

На видео вы можете увидеть весь творческий процесс создания уникальной обложки.

Пы. Сы. Обратите внимание - девушка явный амбидекстр. Как она ловко работает обеими руками!

2 комментария:

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...