"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 5 декабря 2014 г.

Про креслО про Comfort

Наконец-то дошли у меня руки до написания этого поста, который я уже некоторое время чессна-чессна обещала написать про бескаркасное кресло-грушу "КреслоComfort", случайно угодившее в кадр с "творЬческим" беспорядком)))), а также сдать пароли-явки-адреса, где это кресло можно приобрести.
Ну, так вот... Давненько я мечтала о подобной штуке. Легкое, удобное и, вопреки расхожему мнению, не занимает много места в комнате. Но... Все как обычно)))))) То цена не устраивает, то ткань чехла... Как в анекдоте, короче, то громко свистит, то низко летает)))))
А тут, в очередную сессию серфинга по просторам интернета, я случайно наткнулась на алматинский интернет-магазин "Просто Сад" . А тааааамммм....... креслОв этих...... Или кресЕл)))))) Тьма-тьмущая! И всяко-разных моделей, о большинстве которых я и не подозревала, и всяко-разных расцветок и обивок)))))
Проштудировав ассортимент, я остановила свой выбор на модели "Кресло-груша".
На мой взгляд именно это кресло должно было идеально вписаться ко мне в комнату и по размеру, и по цвету, и по удобству для моей больной спины.
Ну, что я могу сказать... Заказ оформляется на раз-два. Заказ можно оформить непосредственно на сайте, нажав определенную последовательность кнопок, а можно позвонить сразу в магазин. Предупреждаю - звонок за счет клиента, но стоит копейки. Консультанты на том конце провода довольно милые и грамотно разговаривающие с клиентом (поверьте, мне есть с чем сравнить) молодые люди. Одно меня как-то напрягло... Живу я в Караганде (ага-ага, той самой, из песни гр. "Дюна"). Район наш называется Пришахтинск. Но, держите меня семеро, он ВХОДИТ в черту города! И в прописке у меня указан именно "город Караганда". А вот в интернет-магазине мне сказали, что доставка будет как в город-спутник(((((((((((( Но даже это меня не  остановило от покупки, потому как их "доставка в город-спутник" по цене идентична нашей из центра города до подъезда!))))))) В цену доставки была включена и упаковка в плотный полиэтилен. Упаковка была достаточно герметична, что меня очень порадовало, так как, хоть кресло и выполнено из кожзама, но треть его довольно светлого цвета.
Привез мне мою покупку улыбчивый дяденька из транспортной компании ExLine.
Про общение с интернет-магазином могу сказать, что и форму на оплату заказа и трек для отслеживания я получила довольно быстро. Кресла они шьют на заказ после получения денежного перевода в течение двух дней и сразу же отправляют. Обо всех передвижениях своего кресла я следила по интернет-переписке с менеджерами магазина.
А вот экслайновцы меня маленько огорчили своей нерасторопностью по поводу доставки... То в субботу они не работают, то в Пришахтинск они каждый день не ездят... Короче, доставка заняла неделю.
Что могу сказать о самом кресле. На сайте было заявлено, что оно должно весить 5 кило ровно. По треку пришло 3 кило. Я уж было хотела выяснять "пАчИму-такой-обвес-покупателя")))))))) Но, примерив креслО к... кхм... пятой точке, решила, что набивки вполне достаточно. Даже, по моим ощущениям, многовато.
Пару дней поутаптывав кресло тремя разного размера *опами, было решено отсыпать часть набивки. Внизу кресла имеется замок-молния, а в нем что-то типа рукава, в который и насыпан пенополистироловый шариковый наполнитель. Ооооо!!! Это было нечто!)))) Я имею в виду сам процесс отсыпания)))))) ВСЕ в радиусе нескольких метров было усыпано этими зловредными шариками, которые электризуются и разбегаются в стороны как живые, чесс слово!))))))))))))) Но я все равно отсыпала парочку пятилитровых ведер шариков и в итоге имею два полных пакета вот такого "добра"))))))))))))))))
Думаю, сшить себе подушку-подковку под голову и набить ее этими шариками. Если терпежу хватит справиться с прыгающими в разные стороны шариками))))
После отсыпки кресло стало не в пример удобнее. Мне так больше нравится)))))
В общем и целом, подытоживаю - покупкой довольна, сервис - с пивом пойдет)))))
Порадовала цена. Точно такое же кресло у нас в центре города в мебельном магазине стоит аккурат 22 тысячи наших денеХ против 12-ти в интернет-магазине. И самое прикольное, что доставка у нас до подъезда стоит столько же сколько из Алматы до квартиры с вручением лично в руки))))))))))))))
Кресло может принимать разные, удобные только вашему телу, формы. Вот так, например...

... а можно и в форме пуфика без подголовника.
После того, как вы с него поднимаете свою пятую точку, кресло с легким шипением расправляется и принимает вольную форму))))))) Как говорила выше, весит всего три кило, а у меня теперь и того меньше. Легко переносится из комнаты в комнату даже ребенком.
Особо внимательные, Ира, привеееет!))))))), могут заметить на столе фетровые букАФки, про них я рассказывала тут. А так же ИКЕЕвские торшеры.
 
Таки да! Свершилось! И до нас добралась ИКЕА!))))))) В центре города, в здании бывшего "Валют-Транзитовского Финансового Супермаркета" открылся кроооошечный отдельчик с претензиозным названием, что-то типа "Шведского дома" или что-то очень похожее на это. И там можно купить или заказать товары из всеми нежно любимой ИКЕА. Цены... А вот цены не радуют(((((((((( Не, ну, если перед этим не прогуляться по сайту  ikea.com  и не посмотреть цены там, то... вполне себе ничего так и наши цены. А в реале они в два - два с половиной раза превышают оригинальные, к сожалению. Но я не смогла удержаться и купила парочку торшерчиков и знаменитые икеевские кашпо и подсвечники)))))





Вот как-то так... Так что, девочки из Казахстана и не только, если вы решитесь покупать 
что-либо на сайте интернет-магазина "Просто Сад", то можете смело это делать! С ними можно иметь дело.
*Надеюсь, что кто-нить из них прочтет сей хвалебный опус и в следующий раз мне вообЧе сделают бесплатную доставку за рекламу, так сказать*)))))))))))))))))))))))))))))))))
Шучу, конечно))))

15 комментариев:

  1. Наташа, поздравляю с такой классной и нужной покупкой!
    Как-то в России в гостях сидела в таком кресле и после этого всё хотела себе купить. Тоже искала у нас - то цена не радовала, то обивка не нравилась, а сейчас уже как-то остыла к этой покупке - места катастрофически мало ((( Я, кстати, сидела в кресле из толстой ткани - удобно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я тоже хотела тканевую обивку, но на фирме сказали, что в данный момент шьют только из кожзама, но там расцветооооок... стопицот, наверное. Ничего, я и к своему привыкла. *опа не потеет)))))))))) Зато пыль и птичкины какахи запросто с него стираются)))))

      Удалить
  2. Наташа, прикинь, я только вчера была в магазине мебельном, точнее, я была в спорттоварах на первом этаже торгового центра, но мы с мамой ради туалета ))) пошли на 3-й этаж, а там уже сплошь мебельные, и наткнулась на спецотдел с такими креслами, и они там по 12400 тг. Я останавливаться не стала, но на заметку взяла.

    Прикольно, что ты ещё пенопласта отсыпала! ))) Я вот помню, у нас девочки где-то в городе покупали такой пенопласт мешками, а я так и не доехала до того волшебного метса. А сейчас ты про подголовник сказала - и я думаю: может, надо пошерстить злачные места и раздобыть себе мешочек пенопласта...

    Да, за икеевские штучки дерут три шкуры в буквальном смысле слова... А муж мой на днях где-то прочитал, что Икея в России поднимает цены в связи с падением курса рубля. Так что перекупщики ещё дороже будут продавать....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а то, что ты у себя заметила, оно было большое? А то у нас в недавно открытом мебельном тоже стоит по 14 тысяч, но такие жааалкие, малюсенькие, страшненькие.
      Слушай, говоришь цены поднимают? А у нас 1-2-го был завоз, так там наоборот все дешевле привезли... Я даже маленько подрасстроилась было...

      Удалить
    2. Мне кажется, большое, их там кучка стояла, разные цвета и материалы, кажется, тоже были разные. Думаю. если я в тот магазин в обозримом будущем доберусь, я помацаю креслица, поспрашиваю про размеры и вообще. )))

      Удалить
  3. Привееет! Наташа, ржу)))) Ты спецом показала фото торшера, где на полу затесалась белая соринка????)))))))))))))))) Мне как то грустно стало, у вас, казахских жителей есть и кашпо (Оля, привет!) и фонарики и даже торшеры, а у меня (в среднем посещающую икею раз в два месяца) есть только две бесполезные бутылочки (кашпо мой муж отнес бы к этой категории - "бесполезные") а теперь еще и услышала про поднятие цен...... надо срочнА ехать закупаться....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ага, закупись срочно! А то кто их знает, насколько они вздёрнут цены. И будет потом мучительно больно...

      Кашпо мои пока тоже бесполезные))) Стоят кучкой друг в дружке.))) Но надеюсь, что после ремонта мастерской они будут в ней очень кстати - она у меня будет ооочень светлая. )))

      Удалить
    2. Не, Ир, честно, торшер попал в кадр случайно)))) Он в том углу уже прижился))))). На счет полезности-бесполезности это мой муШ кроме торшеров ничего не видел))) А на торшеры и то не сразу внимание обратил. А когда я спросила, типа, ну, как? Последовал сакраментальный ответ: "Пох"!)))))) Ну, не вовремя я со своими торшерами к занятому мужику подлезла))))))) Потом эти торшеры у меня сестра не заметила. Так что, они плавно сменили свое название с родного шведского, на русское-народное "Пох")))))))))))))))))))))

      Удалить
    3. а что, отличное название, хотя бы имеет смысл))) а то ведь в родных названиях на наш слух - полнейшая бессмыслица!

      Удалить
    4. Ира, и не говори! Родные названия даже запомнить невозможно - потому как никаких ассоциаций ни с чем не придумаешь. Я в начале осени Славяну попросила купить коврик для ванной в икее со скидкой, кинула ей картинку, цену и название. Она запомнила только цену.))) И купила за такие же деньги, но немного другой. )) Правда, мне он тоже понравился. Но суть в том, что лучше бы они их называли для наших местностей как-то по-русски)))

      Удалить
    5. тогда наверное им была бы бессмыслица))))

      Удалить
    6. зато нам понятнА)))))))))))))))) а торшеры реально по-другому у нас уже никак не называются))))) только "пох"))))))))))))))))) зато все в в курсе оБ чем речь)))))

      Удалить
  4. Кресло улет!!!! Рада за тебя и за твою спинку!!!
    Про цены в ИКЕЕ не слышала.. Собираюсь мебель ребенку покупать после НГ... неужели подорожает сильно???(((( грусть((((
    У нас ИКЕИ нет но Москва рядом и есть некоторые активные товарищи которые за доп. плату доставляют все что захочешь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, у на не только ИКЕИ нет, но до Москвы три тыщи километров))))))))) Про цены в ИКЕА не могу сказать ничего... У нас цены диктуют те, кто привозит и арендует торговую площадь.

      Удалить
  5. Наташа, имея 2-х летний опыт сиденияи лежания :-) в таком кресле, советую захомячить шариков в запас, т.к. кресло имеет тенденцию к усушке и утруске и для восстановления его объема нужно досыпАть шарики! Мне пришлось их докупать отдельно.

    ОтветитьУдалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...