"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
Это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

суббота, 15 февраля 2014 г.

Салат "Красная шапочка"

Ингредиенты:

- репчатый лук,
- куриная грудка (копченая, отварная или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.

Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1-ый слой - лук, порезать кубиками или полукольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2-ой слой - картофель, порезать кубиками;
3-ий слой - мелко порезанная куриная грудка;
4-ый слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5-ый слой - морковь, порезать кубиками;
6-ой слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7-ой слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Приятного аппетита!

15 комментариев:

  1. Чуть не захлебнулась!))) а как ты его таким красивым пеньком построила?)))) такой ровненький, прямо торт!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика......... не кидай в меня тапком))))))) Я его не готовила! Мне тоже рецепт понравился. Я его к себе в кулинарную книгу и утащила)))) А то потом потеряется на просторах интернета... Думаю через десять дней приготовить сестрице на День рождения. А ровненько уложить - это не проблема! Я уже не раз делала слоеные салаты вот так в виде тортика. Это не трудно.

      Удалить
    2. Агааааа!))) Прицел пять, наводка десять!))))
      У меня никогда ровно не получается, всегда кучкой)))) Ну разве что салаты которые потом переворачивать можно (типа суши торта) когда в глубокой таре готовишь на пленке, а потом переворачиваешь и снимаешь.))))

      Удалить
    3. Да, лааааднаааа)))) Я обычно при укладывании слоев пользуюсь палеткой. Лопаткой такой длинной и узкой - ей еще котлеты удобно переворачивать. Вот и вся наука! Размазывай себе слои ровненько - и готово!)))

      Удалить
    4. ну ты виртуоз))) меня палетка тут не спасет ни разу))))))
      а про котлеты (от слова кот наверное произошли))) ты мне напомнила :) хотела на 14 число в виде сердца большую такую сделать)) прикольнутся)))) Но до "сердечной" готовки не дошло вообще))) Только шарлотку на скорую руку в круглой форме испекла)))

      Удалить
  2. а можно взять разъемную форму для торта небольшого диаметра ...например....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я так понимаю для меня идейка :) тоже про эту форму думала, однако, я больше по части "поедать", а не "готовить")) в связи с чем таких изысков у меня на кухне пока еще не водится))))

      Удалить
  3. Вкусно, должно быть. Может, орехи можно прокалить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что можно! Это усилит их вкус и повысить хрустящесть.

      Удалить
  4. Приготовила! Салатик вкусный! Моё добавление-слои подсаливать, а то получился немного пресный.

    ОтветитьУдалить
  5. Таки сделала я его! Ооооочень вкусный :) Мои трескали с изумленным видом и все пытались угадать ингредиенты))) им мерещилось, что там есть яблоки и ананасы))))
    ЗЫ. Пенек вышел очень на удивление ровный)))) я его переименовала в "вулкан"))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Я же говорила, что не сложно ровненько слои укладывать!

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...