"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

пятница, 6 декабря 2013 г.

Шарфик тепленький))

А я снова с шарфиком!))))) На этот раз для себя любимой! Решилась и себе, наконец-то, связать шарфик к зиме. Тепленький. Мягонький. Шерстяной.
Случилось мне тут на днях прикупить новую пряжу от YarnArt с довольно легкомысленным названием "O-la-la"))))























Пряжа ленточная. 30% шерсть, 70% акрил. Мягкая и очень приятная на ощупь. Думаю, что шарфик из нее будет теплым и комфортным в носке. Из всего разнообразия цветов мне глянулась именно эта. Почему-то сразу на ум пришла светло-серая зимняя куртка и черные кашемировые перчаточки. Цвет, кстати, 565, если кому пригодится. В мотке, в отличие, от "Дантеллы" и "Фламенко" всего 11 метров. Подумалось мне, что шарфик будет коротким, и я купила два мотка. Не прогадала.
Вот так пряжа выглядит в расправленном виде. Сверху перфорированный край, за который вывязывается изделие, а снизу буклированная бахрома.
























После трехразового вязания и распускания, методом проб и ошибок я определила плотность вязки и длину готового шарфа. И в итоге у меня получилось вот такое, довольно длинное пушистое "чудо")))))
 


Да, кстати, а научиться как управляться с этой, на первый взгляд, неразберихой и непонятицей из кудряшек и букляшек можно вот по этому видеоролику:


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...