Да, товарищи, он действительно шикарен! Как на вид, так и на вкус))
Этот рецепт я нашла в одном из кулинарных журналов и сразу же его себе записала, настолько меня впечатлило название "Тыквенный мусс"....
А я вот и не знала, что из тыквы можно сделать мусс)) Сразу, забегая вперед, скажу, что все-таки это не совсем мусс, а скорее десерт из тыквенного пюре. Десерт стоит того, чтобы его приготовить, независимо от того, мусс у вас получится или нет))
Так что, хватайте скорее свои блендеры и тыквы, и начнем;))
Вам потребуется:
1 тыква весом около 900 гр.
250 мл сливок
5 пластин листового желатина (либо 2,5 ч.л. порошкового)
2 ч.л. коричневого сахара (не обязательно, тыква, в принципе и так сладкая, особенно, сорт Баттернат)
1 ст.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. шоколадного соуса (по желанию)
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на среднего размера кусочки, выкладываем на противень и запекаем при
190С около получаса. Она должна чуть потемнеть и стать мягкой. Проверьте ее на мягкость, это важно! Если еще не совсем мягкая, дайте ей еще попечься. Чтобы, кстати, она не совсем стала черной (если долго запекаете) смажьте ее немного сливочным маслом.
2. Листы желатина размягчаем в воде. Если желатин порошковый, залейте его теплой водой (понадобится около 60 мл), он разбухнет.
3. Тыкву вынуть из духовки и дать остыть. Затем очистить ножом от кожуры и пюрировать блендером с сахаром и ванильным сахаром и корицей.
4. Нагреваем 3 ст.л. тыквенного пюре в кастрюле. Отжимаем желатин и смешиваем его с тыквенным пюре. Порошковый желатин просто вливаем к пюре. Соединяем с оставшимся тыквенным пюре и охлаждаем в холодильнике до консистенции желе.
5. Взбиваем холодные сливки. Тыквенное пюре вынимаем, еще раз пюрируем блендером и вбиваем к пюре сливки. Хорошо перемешиваем. Смесь должна получиться довольно однородной. Ставим мусс в холодильник еще на несколько часов.
Готовый мусс по желанию украшаем шоколадным соусом и крошками печенья.
Приятного аппетита!
Автор: Foodmorning
П.С. Найдено на просторах Интернета, притырено в "склерозник" на всякий случай (уж дюже душевно все описано). Лично мною еще не опробовано.
Именно мусс это))) Спасибо за рецептик, надо как-то сделать, а то я обленилась в последнее время - на стадии "запечь тыкву" всё и кончается, поедаю прямо так, потому как оно и так вкусно.))
ОтветитьУдалитьНаташа, во-первых, спасибо за новый сорт тыквы, буду искать семена, а во-вторых, за рецепт, приготовлю обязательно, у меня дочка тыкволюбительница)))
ОтветитьУдалитьТюююю, последняя строчка разрушила весь цимес!))) Теперь нам пробовать предстоит!)) Попробовать что ли?:)
ОтветитьУдалить