"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 13 марта 2017 г.

1000!!! И... о погоде ;0)

ТЫСЯЧА!!! Тысяча постов опубликовано в моем блоге! 
Сегодняшний - уже тысяча первый. Ого! Сама от себя не ожидала, что так может быть))) Но я пишу, а, стало быть, я живу! Или... Наоборот... Ну, короче, второй тыще постов быть!)))
Вот так было до публикации поста про брошку-божью коровку...

... а так стало перед написанием этого поста.


Ну, и о погоде... Погоды нынче стоят... Так себе погоды, короче((( Не весенние совсем погоды((( На прошлой неделе, аккурат после "весеннего" праздника, таааакая метель вдарила! Утром, придя с работы, еле дверь подъездную открыла, сугроб не давал. Сейчас туман густой, как молоко повис. Значит, утром будем лицезреть "зимнюю сказку" на деревьях. Весна, чоуш...
Мадама не буду показывать пальцем, признавайсь! Это ты там все еще на коньках-лыжах-жопой с горки не накаталась за сезон еще? Это твоими молитвами нас зима все еще не покидает?! *гневно топочу тапками и морщу брови аки Брежнев* /-(
Радуюсь, ага...








На ближайшие дни - устойчивый "минус"... Веснааа, ааууу!




















Видимо, все-таки где-то произошел технический затык и на счета Небесной канцелярии наши молитвы о тепле и солнышке не зачислили...


















В обЧих чертах картина весьма грууууустная. А, главное, совсем не весенняя...

А как у вас? Надеюсь, повесеннее и повеселее дела с погодой обстоят? ;0)

UPD: Ну, что я вам говорила ночью, когда пост писала? "Зимняя сказка" таки ж состоялась!))) Так прикольно было лицезреть с утра заспанные морды лица соседей, высунувшихся из окон и балконов и снимающих эту красотень на смартфоны)))
Вот оно! Вот оно - солнечное весеннее утро 41-го февраля:

От такая она - весна в Центральном Казахстане.

Вооон того паппарацЫЯ видите? Сын мой))) Вместо того, чтобы в универ спешить делает фоточки для Инстаграма)))


Как там у классика? Белая береза под мои окном... Под моим не береза, но бееееелаяяяя!)))))
А у нашей зимы завтра "юбилейчик"! Начало шестого - бонусного месяца, как нам снег дали. Заполярье, ань дорова! ;0)

19 комментариев:

  1. Поздравляю с круглой датой! У нас снег ))) Сегодня не дождавшись дочку, распечатала одну шоколадку ))) Вкуснотища! Арине скажу, что была одна )

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо!
    Видимо, и за вас кто-то решил, что вы еще снеговиков не налепились...)))))
    Вот ты обманщица! Скажет потом дите, что тетя шоколаду мало положила)))))) Все не стрескай, ребенку оставь))) А алматинский шоколад у нас - да! - что надо! Как в детстве моем был. А вот наш - карагандинский - нам уже стремно стало в заграничные посылки класть((( Испортился неимоверно. Ты еще чай попробуй! Он при правильном заваривании темно-красным будет с легким маслянистым налетом сверху. Отличный чай!

    ОтветитьУдалить
  3. 1000 постов -это ОГО! Это ОГОГО! Поздравляю, желаю, чтобы вдохновение писать не иссякало! Ну и весны вам, конечно же!
    У нас снега давно уж нет, уже тюльпаны вылезли, тянутся к солнышку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тюльпаны??? Тюльпаны - это настоящая весна! Это хорошо! У нас тюльпаны к концу учебного года обычно на пике цветения. Нам еще подснежников ждать и ждать...))))

      Удалить
  4. Ничиво падобнава! ))))) Мы тут ни при чём!))) Мы тут на лыжах две недели не катаимси, потому как то лапы ломит, то хвост отваливается.((( В смысле - то у меня ухо начинало болеть, то у мужа горло. Сами от погод нынешних страдаем - сбрехали метеорологи месяц назад, обещая сплошные -2+3 на текущий период. В итоге фигня полная, снег нас прямо в "весенний праздник" замёл, ветер-холод-гололёд-чопопало.((( Самые правильные метеорологи - это котики. А котики вторую неделю кряду носы по подушкам прячут. И тушки укладывают поближе к батареям либо в обнимку окапываются в котодоме. так шо, мать, весны нынче не будет, феврарт в разгаре. ))

    1000 постов с двенадцатого года - это ты даёшь стране угля, прямо по-стахановски!))) У меня с девятого - и то всего 731 штука. Поздравляю с круглой цифирью и желаю ещё много раз по столько, шоб здоров был блогспот ещё много лет. )))

    Рахатовский шоколад - это дааа! Это классный шоколад! Остальные наши производители, увы, не дотягивают. Наташа, а про чай расскажи, какой чай посылала? Где брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И чё??? Апреля нибудит??? Судя по котикам, нибудит... Моя тоже все больше калачиком спит, прикрыв нос кончиком хвоста. ЭлеХантно так))) Ржу с нее)))
      Про количество постов - эт я раньше писала-писала. А чичас ленюсь маленько. Пореже стала писать. Пришла к выводу, что частое мелькание в блог-ленте тоже не есть гуд. Не успевают читатели все посты просматривать. Раз в два-три-четыре дня - самый оптимальный вариант и для читателей. и для "писателя".
      За чай. Чая Оле послала "Пиалу" какого-то там премиального купажа. Зеленый - крупнолистовой. Черный - среднелистовой, бо крупного, как оказалось, в их линейке нынче нет. Люблю сама листовые чаи и всем знакомым рекомендую. А из гранул люблю "Вечерний".

      Удалить
    2. Ага, к Пиале присмотрюсь. Мы тоже листовые пьём, прочие - ежели кто задарит, а сами покупаем листочки.))

      Коты, похоже, сговорились в прогнозах... Вместо апреля будет феврель...(((

      Удалить
  5. Я уж перепугалась, что это меня сейчас обвинят в снегопадах))) Бросилась смотреть не затесалась ли какая неубранная елка в квартире))
    Наташ, ну это уже полный каюк, такие температуры весной - это нечестно...))

    Пиши ишшшо)), я люблю читать)) Сама графоманка - дай только повод пописАть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот про вас, мадама, я как-то и подумала... Хотя, когда ты отчиталась, что все-все елки убрала, а Апокалипсис не случился, я мысленно поставила "зачОт" и из списка обвиняемых тебя убрала))))))))))
      Про температуры - это для нас почти норма в марте. Можно, канеж, градусов на пяток и повыше. Но снег... По снегу в этом году у нас перевыполнение всех пятилетних планов. С ужасом ждем. когда вся это "красотень" потечет...
      А писать буду. Потому как, рукоделки рукоделятся, книги покупаются-читаются, чудесЫ в стране не кончаются))))))))

      Удалить
    2. Мы сегодня с младенцем по двору гуляли - с одной стороны тюльпаны вылезли (где солнце), с другой сугробы грязногт снега (где тень от дома).

      Удалить
    3. Блин, прямо иззавидовалась вся!)))))) Младенец уже сам ходит?

      Удалить
  6. Дорова-дорова!)
    Неча на заполярье пенять, коли зима крива))
    У нас, кстати, в конце недели аж плюс обещают, а это ужас при нашем-то снеге тоннами.
    Март люблю. Солнышка яркое, таки зима сдаётся, скоро комариное лето!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гыыыы)))) как ты метко про нашу зиму-то!))) Сразу чувствуется - человек знает толк в зимах!)))))) Нам пока даже малюсенького плюса не обещают. А котик Тардис сегодня спит с распокрытым носом. Только что сверяла кошачий прогноз с интернетовским.

      Удалить
  7. Чудесная погодка, ярко-снежно. Стильно-модно ))
    И поздравляю с круглой датой!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а у нас сегодня исчо одна круглая дата))) Пошел ШЕСТОЙ!!! месяц, как у нас лег снег... ШЕСТОЙ!!! Сил уже практически не осталось на эту "красоту" смотреть...

      Удалить
  8. Наташа, 1000 постов - вы рукодельная умница и талантливая! У нас на Средней Волге зима не сдаёт своих позиций. Февраль, месяц лютый, спрашивал: "Как обутый?", а теперь пришёл марток, надели семеро порток! Ждём лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у нас лютый... И мы весну ждем-с... А то на носу уже пол-года, как зима легла((( А на улице опять холодно и ветер пронизывающий(((

      Удалить
  9. Странно как-то у вас за окном. К нам весна пришла ровно по календарю. 1 марта снега уже почти не было. Хотя вся зима была снежная , но не холодная. Как-то плавно все растаяло. 20 марта - температура +8. Если что, то я из Харькова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, у нас до сих пор утрам до минус 20-ти опускается((( Не спешит к нам весна. Загуляла где-то...
      Вот такой он - Центральный Казахстан... Чёб ему!)))))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...