"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

понедельник, 26 сентября 2016 г.

Зимние домики. Синичкин домик

А я с упорством одержимого продолжаю свой ДИМовкий "долгострой". То совсем к нему руки не лежат, а в этот раз так затянуло, что оторваться не могу))) 
Синичка и ее домик уже обшиты бэком. На мой взгляд, они просто великолепны! То ли попривыкла я к непонятной символьной схеме, то ли то факт, что работа уже значительно перевалила за середину, меня подстегивают)))

Пока вот так, но работа движется. Под сериал на работе вышивка идет отлично. Одно плохо - пальцы мерзнут и не гнутся))) Скоро покажу продолжение птичьей "опупеи".

18 комментариев:

  1. Наташа - нет, тебе не кажется, синичкин домик, и вообще - вся картинка просто чудо как хороши! Жалекаю твои пальчики (у нас тоже на работе холодно, да и дома, чего скрывать, не тепло). Удачного завершения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня просто открылось какое-то "второе дыхание" к этой работе))) То могла месяцами ее в руки не брать, а то целыми ночами ковыряю. Мелковата чуточку канва. Мартышка, блин, к старости слаба глазами стала)))

      Удалить
  2. Какие птички чудесные! Осталось совсем немного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, мнооооого еще! Еще два больших домика! Вот, прямо, больших таких! И горсточка птичек мелких)))

      Удалить
    2. А я обожаю работы, где перевалила за половину, чувствую, что приближаюсь к завершению. Наташа, а каунт канвы какой? Почему тебе мелко?

      Удалить
    3. То ли 16-й... То ли 18-й... Кажется, все-таки 16-й! Для меня не то чтобы сильно мелко, а напрягает, что местами надо и в три, а то и в 4 нитки вышивать. Тут не однородная структура вышивки.

      Удалить
  3. ничего, ничего, скоро отопление включат, будет теплее.... и ничего, что домики большие, зато как один вышьешь, сразу видно продвижение!!! а то мелочь шьеш-шьешь, не заметно, где прибавилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас еще не скоро, к нашему большому сожалению((( дом, в котором моя работа проблемный, каждый год его запускают одним из последних((( а в этом году еще и дом, в котором живу грозят не подключить... короче, нам еще долго мерзнуть(((

      Удалить
  4. Какая красота! Люблю димовские схемы, но после них с другими сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, а почему? Почему с другими сложно?

      Удалить
  5. О, уже виден край)) Синичка чудная.
    Я сейчас так запоем риолисовский венок шью. То ползла, а сейчас как вцепилась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, вот я тоже иду по одной стороне и теми же словами думаю: о, до края уже недалечко!)))))

      Удалить
  6. Красота! Такие домики у птичек уютные, прелесть! Очень нравится цветовая гамма процесса, яркость оперения птиц, праздничный дизайн, посмотришь на него и на душе светлее!!! Буду ждать продолжения! А я барса от Дим ковыряю, медленно идёт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, да! Дизайн просто чистый восторг! Такие домики чудесные! А дальше еще будет красный и зеленый домики. Проработка у ДИМа выше всяких похвал! Но, блин, идет медленно...

      Удалить
    2. Главное не скорость, а качество и удовольствие от результата и процесса.

      Удалить
    3. да-да! именно поэтому я и не участвую в различных Совместниках. на меня просто ступор ослиный нападает, когда какая-то тетенька мне диктует: неделя на выполнение этапа!))) я меееееддддлллллеееееннноооо... медитативно... под кинцо)))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...