"Дом требует трепетного отношения.
Тайны. Почтения и благоговения.
Он принимает или не принимает,
одаряет или грабит, подсовывает сказку или кошмар, дает крылья...
это могущественное и капризное божество,
и если оно чего-то не любит,
так это когда его пытаются упростить словами."

М. Петросян "Дом, в котором..."

вторник, 5 января 2016 г.

Новый блогогод наступил... ЧайкУ? ;0)

... и я начинаю  публиковать свежие посты, фотографии из которых уже начали наполнять новую папку на моем компьютере с новенькой циферкой "2016". Да-да! 2016-й... Уже... А когда-то ведь думалось, что "в 2000-ом году мне... будет... аж... 26!!! (20, 25, 30 - нужное подчеркнуть))))
Лениво блуждая по блогам, которые я регулярно читаю, заметила стойкую тенденцию - подведение итогов ушедшего года. С постами, картинками-коллажами. Сначала подумала: а я? А я чем хужее? Дай-ка и я подведу итоги года ушедшего. А потом попила чайку, еще раз хорошенько подумала и решила - не буду! Ибо лень-матушка ворошить целый блогогод и составлять коллажи))))))))))))))
Поэтому итогов не будет))))) Был год и ушел. Ни особо хороший, ни особо - что радует - плохой. Обычный год. Хотелось бы надеяться, что и грядущий будет хотя бы не хуже. А пока вот еще несколько фотографий о том, как тихохонько, без спешки я готовилась к праздникам:

украшала гостиную...






...покупала и заворачивала подарки...



... заполняла бар ;0)


По бару, кстати, совсем почти незаметно, что прошли праздники))))) То гости со своим "джентльменским набором" приходили, то мы в гости уходили))) Но праздник-то не последний! 
Желудочки вчера уже настоятельно затребовали свеженького супчика, который не без лени с моей стороны и был сварен и слопан на ужин.
А душа сегодня тихонько попросила фруктового чаю. Горяченького. Свежезаваренного. Тем более, что на тарелке сиротливо подсыхали недоеденные порезанные фруктики.
Из шкафа на балконе были извлечены баночки и банулички с сушенными ягодами и мятой
Чайник включен, заварочный чайник вымыт и насухо вытерт. Свежие фрукты нарезаны ломтиками, сушеные насыпаны просто ложкой. Пропорции - излюбленная русская мера - "на глазок"))))))
Залила все это дело кипятком. Свечку в лампе включать не стала. Хотелось именно чаю, а не компоту))))))))))

Помните, я вам летом рассказывала, что я сушила овощи-фрукты-ягоды? Ей-богу, не вру! Вот они!)))))))) На балконе в шкафу пришлось выделить целую полку под баночки с "засушкой". Сама иной раз туда заныриваю и думаю: это ж скока кило овощей-фруктов-трав я распихала по банкам...)))


Ну, а между тем уже почти все фрукты-ягоды набухли и опустились на дно чайника. Пора пить чай! Я пошла ;0)

А вы забегайте, на днях я запохвастаюсь новогодними подарочками!))))))
С наступающим Рождеством всех вас и ваши семьи!

22 комментария:

  1. Наташа, фруктово-ягодные чаи - это классно! Мы тут тоже повадились заваривать, ягоды, правда, из заморозки достаём, а остальное - всё, что есть под рукой. Вкууууснооо!)))))) Бар не пострадал от праздников - это ж классно! ))) На дольше хватит))))

    А про годовые отчёты - дык это ж на раз-два-три делается, если кажддый раз, сделав в течение года фотку очередной рукодельности, копировать её в папочку "Отчёт дветыщинадцатый год")))) Потом остаётся только в Пикасе за пять минут коллажи склепать - и вперёд, радовацца (или грустить) о много/мало сделанном.)))

    Ну, и давай ужо, не тяни - фастайся подарочками!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, есть и у меня на компе папки по годам. Даже подпапки с названиями работ есть. Залезла, глянула. Подумала: да ну нафиг, лень!))))))))))))))
      А подарками похвастаюсь)))))))

      Удалить
    2. А вот лень, похоже, это какой-то отличительный признак наступившего года! Я его, слово это, читаю и слышу в разы чаще от всех и от вся, чем другие слова и чем в другие времена.)))

      Удалить
    3. У меня - это признак хронический))))))) Знаешь, как в старом анекдоте: -"У вас бывают приступы лени? -"У меня бывают приступы активности!"))))))))))))

      Удалить
  2. Хорош чаёк, надо и себе запарить! Наташа, ладно, спиртное, а шАкаладки чего ж аки сироты лежат, чего не съели-то?
    И что ж из высушенных овощей у тебя особенно хорошо пошло? У меня зелень хорошо идёт и перец сладкий. Вот хочу достать сушилку и сельдерей корневой пошинковать-посушить, чтоб не пропал в погребе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, а у нас всегда все вазы шоколадками полные. Я с детства сына так воспитала - "не жрать без остановки, не в голодный год")))))))))) Шоколадки тоже совершают круговорот: что-то съедается или дарится, а что-то взамен дарится или заново покупается. Я пока на кассе в супермаркете стою, очч пристально успеваю изучить весь ассортимент шоколадных батончиков и скупить половину из него))))))
      А из "засушек" у меня все идет равномерно. Ягоды и травы - в чаи, овощи, особенно сладкий перец - в супы и другие готовки. А вот корневого сельдерея у нас нет... От слова "совсем"((((( Не выращивают и не понимают вкуса. Но я приспособилась и покупаю в пакетиках уже готовую сухую смесь кореньев. Мы ее очч любим!

      Удалить
  3. Наташа, приветик! Я бы тоже супчику съела, но я сегодня на работе, а потому завтра сварю борща))) А сегодня кефирчиком отпаиваюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, борСЧ - это отлично!))))))) Я тут скромно умолчала... Но мы с подругой тот супчик... под шампанское ели... Стыдно, да)))))))) Но, блин, Новый год же ж!))))))

      Удалить
    2. хи, стыдно)))) шампанское такой напиток, его подо фффсе можно!))))))) чай не хранцузы какие))))

      Удалить
    3. ох, не говори...)))))) праздники прошли, а привычка(пить шампанское) осталась)))))))))))))

      Удалить
  4. Наташа, приятный пост, как в гостях побывала. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, добро пожаловать!))))) Всегда рада!

      Удалить
  5. Наташа, я вот даже не то что упаковать не успела, я даже не купила в этом году подарки((( Но никто на меня не обиделся))) Вдохновения в новом году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, главное же, что никто не обиделся! Значит, близкие тебя понимают))))) Ты как в мультике? Лучший ваш подарочек - это я!)))))))))))))

      Удалить
  6. Афигеть.. Я тоже так хочу,но у меня ничё не насушено!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира зато у тебя есть оленья колбаса!)))))))) Хватай ее, осёдлывай оленя и тыг-дык к нашему шалашу!))))))))))))))))))))

      Удалить
  7. Какой чудесный чаек, надо про свои сухофрукты вспомнить... Побежала повторюшничать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, повторюшничай на здоровье! И вкусно, и полезно!))))))

      Удалить
  8. Наташа - я тоже хочу такой чай!!!! Блин...Сушилка мне нужна, срочно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, вот таки всеми лапами поддерживаю! Сушилка - веСЧь!)))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...