А я-таки ж довялила помидорки! Все действо у меня заняло три вечера. В итоге килограмма четыре - четыре с половиной помидор, четыре стручка горького перца и головка чеснока превратились в две маааааленькие, но оооооочень симпатиШные баночки деликатесного продукта. Ах, да, забыла еще двух участников - растительное масло без запаха и специи.
Вот что у меня получилось в итоге:
Сверху, под крышку, я закидала помидорки оставшимися листочками базилика и залила доверху маслом. Баночки перед заполнением стерилизовала.
В качестве "побочного" продукта сделался "Огонек". Для пущей сохранности я в него добавила немного аспирина. Так безапелляционно настояла моя сестрица-мастерица)))))))
Часть "Огонька" решено было заморозить. Галюня - сестра моя - сказала, что сей продукт нормально переносит заморозку. Рискнула попробовать. Очень хочется угостить мужа, который приедет домой только в декабре. Большую часть "Огонька" раздала на гостинцы. Нам столько не съесть все равно.
Справа три баночки из морозилки. Выглядят, вроде, нормально. Достала.сфотографировала и быстренько водворила на место))))
Вместе с помидорами и "Огоньком" попутно изрезалась огромная гора перца на заморозку. Нарезаю я его для заморозки обычно двумя способами: шашечками и соломкой.
Ну, красотиШШа же, правда?! Люблю красненькое! Как обычно говорит моя маман: дурачок красному рад))))))
Перец я просто ссыпаю в полиэтилетоновые мешочки. Ставлю два один в один, чтобы потом замороженный перец не прорвал пакеты и не рассыпался по морозилке. Пакеты отправляю в морозилку. Пробовала замораживать в контейнерах, но, блин, они занимают очень много места в морозилке, а она у меня и так невелика.
Вот как-то так это и утрамбовывается))))) В каждом пакете по полтора килограмма. Больше нам и не надо.
Думаете, я на этом остановилась? Ни фигаааа!))))) Я приперла домой пакет разной зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика.
И по-шустренькому всю ее перерезала тоже на заморозку. И, таки - да! ноготь на большом пальце пал-таки жертвою моих "заготовительных" припадков)))))
Все перемешала, ссыпала в пакет. Красотища! Просто буйство красок. Налюбовалась, нанюхалась и - в морозилку. Не меня))) Пакет.
Вот как-то так все поместилось. Оля, Ира, блин, опять пепрятывать придеЦЦа?????? А то опять на весь инет свои запасы засветила)))))))))))))
Вот что у меня получилось в итоге:
Сверху, под крышку, я закидала помидорки оставшимися листочками базилика и залила доверху маслом. Баночки перед заполнением стерилизовала.
В качестве "побочного" продукта сделался "Огонек". Для пущей сохранности я в него добавила немного аспирина. Так безапелляционно настояла моя сестрица-мастерица)))))))
Часть "Огонька" решено было заморозить. Галюня - сестра моя - сказала, что сей продукт нормально переносит заморозку. Рискнула попробовать. Очень хочется угостить мужа, который приедет домой только в декабре. Большую часть "Огонька" раздала на гостинцы. Нам столько не съесть все равно.
Справа три баночки из морозилки. Выглядят, вроде, нормально. Достала.сфотографировала и быстренько водворила на место))))
Вместе с помидорами и "Огоньком" попутно изрезалась огромная гора перца на заморозку. Нарезаю я его для заморозки обычно двумя способами: шашечками и соломкой.
Ну, красотиШШа же, правда?! Люблю красненькое! Как обычно говорит моя маман: дурачок красному рад))))))
Перец я просто ссыпаю в полиэтилетоновые мешочки. Ставлю два один в один, чтобы потом замороженный перец не прорвал пакеты и не рассыпался по морозилке. Пакеты отправляю в морозилку. Пробовала замораживать в контейнерах, но, блин, они занимают очень много места в морозилке, а она у меня и так невелика.
Вот как-то так это и утрамбовывается))))) В каждом пакете по полтора килограмма. Больше нам и не надо.
Думаете, я на этом остановилась? Ни фигаааа!))))) Я приперла домой пакет разной зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика.
И по-шустренькому всю ее перерезала тоже на заморозку. И, таки - да! ноготь на большом пальце пал-таки жертвою моих "заготовительных" припадков)))))
Все перемешала, ссыпала в пакет. Красотища! Просто буйство красок. Налюбовалась, нанюхалась и - в морозилку. Не меня))) Пакет.
Вот как-то так все поместилось. Оля, Ира, блин, опять пепрятывать придеЦЦа?????? А то опять на весь инет свои запасы засветила)))))))))))))
Наташа, Огонек - это Кобра? Мы Кобру заговаливаем, ну как мы - свекровь!) Свежую и вареную!
ОтветитьУдалитьНу, типа, да!)))))))) У нас еще от бабушки повелось "Огонек", да "Огонёк")))))))) Только я вареный его вариант не люблю. И с морковкой тоже не люблю. Получается какая-то овощная икра. А вот просто из свежих продуктов - он, к сожалению, долго не хранится. Впервые рискнула заморозить для мужа. Очень надеюсь, что "Огонек" не потеряет своей остроты.
УдалитьНе знаю как моя сверковь делает, но у ее свежая в погребе хранится в банках и ничего не пропадает! Моя мама до инсульта тоже делала свежую, хранила их в бутылках от шампанского, говорит так оно вкус свой сохраняет и не портится. Надо уточнить, что еще они добавляли?))))
УдалитьВооотЬ - раз в бутылки разливали - там основная составляющая - помидоры! Она жидкая и прозрачным помидорным соком отстаивается. А у меня основная составляющая - пЭрцы. От этого кашица получается густая и не отстаивается прозрачной водичкой.
УдалитьСколько витаминчиков!!!! Крамотища то какая!!!
ОтветитьУдалитьЛюблю осень за овощи)))))) И недорого, и полезно, и красиво!)))))))
УдалитьНаташа, ой бегмя беги, перепрятывай)))))))))
ОтветитьУдалитьЯ люблю "хреновину" помидоры с хреном перекрученные, могу жрать литрами))) А муж огоней литрами употребляет, если он просто острый (для меня) то для него - никакой, как сок, рррраз и поллитра нет)))) Ему надо вырвиглаз. А еще меня яблоки ждут, мнооого. Может зафоткаю, и тогда есть шанс, что половина инета побежит меня раскулачивать))))
Во-во! И у меня такая же картина! Рраааз! - и впылесосил пол-литра в себя)))))) И даже не поморщился)))))
Удалить)))))))))впылесосил )))))))))))))))))))))
Удалитьхозяйственная...домовитаааяяяяя....)))))
ОтветитьУдалитьой, дааааа! ой, дааааа! *скромно шкрябает ножкой пол* клейма ставить негдееее......))))))))
Удалить