Страницы

суббота, 13 июня 2015 г.

Ароматные добавки к чаю

Гвоздика 
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

Чабрец 
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

Имбирь 
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

Корица 
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

Мята
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах. А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который, как известно, содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

2 комментария:

  1. ни разу не пробовала гвоздику. наверное очень пряно получается))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пряный, согревающий такой аромат. а если добавить к гвоздике яблоко и корицы чуточку, то по дому будет витать настоящий запах Нового года)))))))))))) это наш с сыном любимый аромат. регулярно пьем такой чай.

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))