Страницы

вторник, 21 августа 2012 г.

Рататуй

Молоденькие кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем кружочками одинаковой толщины. Баклажаны чуть присолить и дать выделиться горькому соку. Потом обсушить. Уложить в форму довольно плотно друг к другу кружки баклажана, кабачка и помидоров. Присолить, посыпать черным молотым перцем. 


Приготовить томатно-овощную заливку. Обжарить на растительном масле лук, болгарский перец и морковь, порезанные тонкой соломкой. Добавить томатный сок или разведенную в воде томат-пасту. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Эту заливку аккуратно распределить поверх овощей. И поставить запекаться в духовку на 55-60 минут при температуре 180-200 градусов. Можно накрыть фольгой. Я этого не делаю.

Готовое блюдо(пока горячее) щедро посыпать мелко рубленным чесноком и зеленью укропа и петрушки. Подавать охлажденным. Опробовано - горячее не вкусно)))) 

Приятного аппетита!)))))

И вдогонку  красивые фотографии сезонных овощей-фруктов))))))






2 комментария:

  1. Буквально пару дней назад первый раз пробовала делать рататуй - вкуснятина! Люблю я овощи =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) дааа, делать-то(по-честному) не фиг)))))))) а звучит-то КАААК............. чисто по-французски!))))))))

      Удалить

Я Наташа, ко мне можно на "ты" ;=)
Если у вас нет блога или своей страницы, но вы не хотите быть анонимным, выберите в списке «Название/URL» и напишите своё имя, можно и без URL.
Спасибо, что заглянули! Всегда внимательно читаю все комментарии)))