tag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post8036057488310098871..comments2023-10-31T21:20:27.851+06:00Comments on МираДом: МК: "Вкусный хлеб с семечками"МамаНаташа)http://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-36765755138761618362016-08-07T21:30:42.428+06:002016-08-07T21:30:42.428+06:00Девочки, в супермаркетах они есть, но в виде спрес...Девочки, в супермаркетах они есть, но в виде спрессованных шариков, т.е. для выпечки не годные. Это нужно в городах посмотреть, а пока можно и в аптеке.Федечкаhttps://www.blogger.com/profile/14400886427623433719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-72115246526905994882016-08-06T23:53:15.376+06:002016-08-06T23:53:15.376+06:00237. ))) У меня на чашке из набора буржуйского нап...237. ))) У меня на чашке из набора буржуйского написано. В общем, не отвертисси - придётся печь, вооружившись приборами из Палаты мер и весов)))) <br /><br />Таки да, если две булки хочется получить - надо в духовку совать, а не в ХП. Я на днях попробую, если не забуду в каникулярной круговерти, запихнуть всё в базовый хлеб. Я и так "хлеб с семенами сорняков", как мой муж его называет, часто пеку, а теперь ещё и у рыб отберу льняное семя)))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-23864669802119798102016-08-06T23:00:22.638+06:002016-08-06T23:00:22.638+06:00У нас отруби продаются в супермаркетах, в отделах ...У нас отруби продаются в супермаркетах, в отделах с мукой и всяким для выпечки или в тех, где типа "здоровое питание" - слайсы, хлебцы и прочее. И практически все отруби - российского производства.))) Так что в России тоже надо в супермаркетах смотреть, я думаю.Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-79446735688923089232016-08-06T22:24:50.026+06:002016-08-06T22:24:50.026+06:00В той же аптеке))) Правда, по цене раза в три прев...В той же аптеке))) Правда, по цене раза в три превосходящей их реальную стоимость)))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-21405025366637354722016-08-06T19:36:31.142+06:002016-08-06T19:36:31.142+06:00Интересно, а у нас в России где можно отруби купит...Интересно, а у нас в России где можно отруби купить? Лен есть в аптеке, а отруби видела только в виде неподходящем к выпечке хлеба. Спасибо за рецепт, пойду свой стакан смотреть.Федечкаhttps://www.blogger.com/profile/14400886427623433719noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-82355237802904923132016-08-05T20:40:08.770+06:002016-08-05T20:40:08.770+06:00Оля, да, у меня есть в ХП три степени подрумяниван...Оля, да, у меня есть в ХП три степени подрумянивания корочки. Но при отпекании в хлебопечке получится, во-первых, одна булка, а во-вторых, она все равно будет рыхлее и пушистее без обминания теста руками. <br />А лен продают на птичьих рынках. Стоит очень дешево. Можно купить литровую банку или ее половину.<br />И американская чашка не 240, а 236 мл))))))))))))))<br />Я пересчитаю в граммах, я уже Гале обещнулась. А, в принципе, можно адаптировать любой удачный свой рецепт. Просто добавить наполнители и чуточку убавив норму муки.МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-22525076700384269702016-08-05T20:31:47.043+06:002016-08-05T20:31:47.043+06:00Галь, да и не раз! Стопудово! Хорошо, в следующий ...Галь, да и не раз! Стопудово! Хорошо, в следующий раз я все ингредиенты взвешу и напишу отдельный пост в указанием граммовки. Спешл, как грицца, фор ю)))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-14394909983493403742016-08-05T17:10:08.785+06:002016-08-05T17:10:08.785+06:00Короче, Наташа, печь тебе этот хлеб ещё раз и с ве...Короче, Наташа, печь тебе этот хлеб ещё раз и с весами в зубах))))))))))))))Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-56892571940957878882016-08-05T16:30:11.241+06:002016-08-05T16:30:11.241+06:00Неее - одно яйцо на 230 и на 335 мл - это разное с...Неее - одно яйцо на 230 и на 335 мл - это разное соотношение! Не тлько чашки - всё остальное надо подгонять, чтобы получилось что надо, а не что получилось... Кстати, американская чашка - 240 мл... У меня тоже стакан к печке большой, разметка до 310 и ещё до верха 50 мл поместится. Так что мне твой рецепт надо полностью пересчитывать. Либо адаптировать какой-то из проверенных под эти продукты. Наташа, а у тебя в печке румяность корочки не регулируется? У меня три варианта - от светлой до тёмной можно выставлять на базовых программах выпечки хлеба. Это я к тому, что если печь в ХП, то можно и подрумянить хлебушек. Льняное семя муж то ли в аптеке, то ли в рыболовном магазине недавно покупал для рыбалки, надо спросить - откуда он его приволок. ))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-2322259056274213292016-08-05T14:06:29.116+06:002016-08-05T14:06:29.116+06:00да еслки-палки! куда по полслова-то девается? *про...да еслки-палки! куда по полслова-то девается? *просто добавь, я хотела сказать)))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-5011029598319952016-08-05T14:05:31.580+06:002016-08-05T14:05:31.580+06:00Неее... у меня все просто))) несколько программ и ...Неее... у меня все просто))) несколько программ и все! Галь поступи вот как - про добавь наполнители к проверенному своему рецепту хлеба. Тому, по которому у тебя получается самый удачный хлебушек. Я именно так и сделала. Только муки положила чуть меньше из-за довольно большого объема семечек и отрубей.МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-84131821763533093382016-08-05T14:02:33.538+06:002016-08-05T14:02:33.538+06:00Дык я и увидела на фото совсем другой стакан...Поэ...Дык я и увидела на фото совсем другой стакан...Поэтому - я против мерок типа "стакан". Они - разные.<br />И программа тесто у меня есть на пельмени - 20 минут, а есть дрожжевое - 2 часа 20 минут. Но с тестом я уже разберусь, мне бы вес.Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-45104585124836639222016-08-05T13:41:05.269+06:002016-08-05T13:41:05.269+06:00Фигасе... У меня точно 230 мл. Там в книжке даже р...Фигасе... У меня точно 230 мл. Там в книжке даже рецепты адаптированы под "американскую" чашку. <br />Программа "Тесто". Там даже на фотке с пальцем на кнопке есть перечень всех программ. У меня ХП самая простенькая. Кстати, да... Она и на пельмени тесто месит на этом режиме, только я на пельмени тесто не мешу. Программа "Тесто" длится у меня 1 час и 30 минут.МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-7524944279539101482016-08-05T13:36:51.591+06:002016-08-05T13:36:51.591+06:00Наташа - у меня 335 мл стакан. Так что тут уже не ...Наташа - у меня 335 мл стакан. Так что тут уже не грамм туда-грамм сюда.Это совсем другой стакан. И я паникую при мерах таких, да))))<br />Я так понимаю - программа - дрожжевое тесто у тебя?<br />А хлеб - я вижу что вкусный, оно по фото даже видно. Поэтому хочу-хочу!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-20752874459018034312016-08-05T13:18:10.710+06:002016-08-05T13:18:10.710+06:00* не про - это не промешивает))) куда-то полслова ...* не про - это не промешивает))) куда-то полслова исчезло)))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-83289659593764118242016-08-05T13:17:01.413+06:002016-08-05T13:17:01.413+06:00Галь, в граммы - это только при следующей выпечке ...Галь, в граммы - это только при следующей выпечке хлеба. <br />Кстати, чего ты так запаниковала "мерный стакан" - это стакан, который прилагался к хлебопечке. У меня он равен так называемой "американской чашке" - 230 мл объема.<br />И потом - разные стаканы для разных хлебопечек - это не беда. Отмеряй своим стаканом в свою хлебопечь, время она же тоже свое выставит. У меня был в комплекте один стакан. Я им и молоко и муку отмеряю. Грамм туда, грамм сюда - это совсем не критично. Бывает такая мука, что я потом при замесе еще "на глазок" водичку по каплям добавляю, а то лопатка хлебопечи тесто не про А хлеб реально очень вкусный выходит! Средне-плотной текстуры. Не ватный. МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-68615462472896542482016-08-05T10:42:35.140+06:002016-08-05T10:42:35.140+06:00Так, я пришОл на запах хлеба. С претензиями.
Наташ...Так, я пришОл на запах хлеба. С претензиями.<br />Наташа- пожаааалуйста! - у тебя есть весы? переведи всё в граммы, а? Ну явно вижу у нас разные стаканы для ХП,И МЕРНЫЕ СТАКАНЫ - это что? У меня есть 3 мерных стакана, и все они разные...<br />Вот. Пожаловалась...<br />А хлебушек точно буду печь!Галюняhttps://www.blogger.com/profile/10241488954645361495noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-72326895704024132992016-08-04T13:05:24.397+06:002016-08-04T13:05:24.397+06:00Лена, я не знаю... Но думаю, что можно, наверное. ...Лена, я не знаю... Но думаю, что можно, наверное. Только тогда последовательность надо соблюдать. Сначала опару поставить, чтобы дрожжи ожили и стали расти, а потом уж все остальное вмешивать. Я как-то на эту тему перестала думать с приходом в мою жизнь хлебопечки пару лет назад)))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-3066378241028526792016-08-04T12:11:45.757+06:002016-08-04T12:11:45.757+06:00Наташ, рецепт понравился, но у меня нет хлебопечки...Наташ, рецепт понравился, но у меня нет хлебопечки, а вручную можно замесить? или есть свои особенности?Елена Чернышеваhttps://www.blogger.com/profile/11853671330811693895noreply@blogger.com