tag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post6686865797475832780..comments2023-10-31T21:20:27.851+06:00Comments on МираДом: Ужин для семьиМамаНаташа)http://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-29843721871536127152014-12-04T11:23:49.661+06:002014-12-04T11:23:49.661+06:00Спасибо за координаты! Надо срочно купить отруби.
...Спасибо за координаты! Надо срочно купить отруби.<br />Оль, а Метро от нас слишком далеко ;)Викторияhttps://www.blogger.com/profile/11943423895511674768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-27495070728294935252014-12-04T11:22:44.836+06:002014-12-04T11:22:44.836+06:00Ой, а я и не открываю почти никогда - лень и неког...Ой, а я и не открываю почти никогда - лень и некогда ))) Вечером прибегаю с работы, загружаю продукты и включаю и как раз перед сном вытаскиваю. <br />Но мне показалось, если на кухне сильно греметь посудой во время выпечки, то верх может опуститься. Но может это совпадение.Викторияhttps://www.blogger.com/profile/11943423895511674768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-2614555362708045062014-12-02T14:21:15.526+06:002014-12-02T14:21:15.526+06:00У меня у подруги чисто немецкая хлебопечь, а у дру...У меня у подруги чисто немецкая хлебопечь, а у другой корейская, не помню названия, тоже все подряд закладываем)))))) Панасонник - дорого и хлопотно. Одно радует, что на Панасонники ТРИ года гарантии дают в отличие от всего остального.МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-70168438337378487472014-12-02T14:18:20.934+06:002014-12-02T14:18:20.934+06:00Вот потому тебе порядок закладки неважен. ))) Схож...Вот потому тебе порядок закладки неважен. ))) Схожу на "хлебопечку", почитаю именно про панасоники, когда там народ мазюкает булки))) наверняка уже всё придумали, надо только найти и воспользоваться))Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-53117818190316713842014-12-02T14:16:18.646+06:002014-12-02T14:16:18.646+06:00Моментально начинает, не успеваю палец с кнопки &q...Моментально начинает, не успеваю палец с кнопки "Пуск" убрать))))))))))))))))) И могу раз стопицот во время процесса замеса-расстойки-выпечки крышку приоткрыть и узреть что там и как)))) Ничего не падает, если палцАми и кисточкой не тыкать в тесто и не хлопать дверцей. Я уже приспособилась. Я во время замеса могу силиконовым скребком со стенок налипшее тесто или муку к кому теста подгрести. МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-61003643673253002852014-12-02T14:13:19.573+06:002014-12-02T14:13:19.573+06:00А у тебя что - печка сразу после включения замешив...А у тебя что - печка сразу после включения замешивать начинает? Если да - то это точно неважно, в каком порядке засыпать, если только не отложенный старт делаешь. У меня панасоник, она сначала выравнивает температуру ингредиентов, в зависимости от температуры в помещении и самих компонентов, это бывает приличное время - и полчаса, и час с копейками. И только потом начинает замес. Вот тут точно важно засыпать компоненты в нужном порядке, чтобы дрожжи раньше времени не "загуляли".<br /><br /> Про открывание - наверное, лучше позже, чем раньше, открыть. Это же как в духовке - для многих видов теста открывание дверки и хлопание ею не полезно, всё опасть может нафиг...Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-33053749427035853722014-12-02T14:07:08.485+06:002014-12-02T14:07:08.485+06:00Ой, фигня все это! Как и последовательность засыпа...Ой, фигня все это! Как и последовательность засыпа-залива ингредиентов)))))))))))) ПОЛНАЯ хня! Все это важно лишь при отложенном запуске, а если сразу запускать процесс, то хоть все в чашке перемешай заранее и выкладывай в контейнер хлебопечки, НИЧЕГО не меняется)))))))))) Испробовала сама лично)))))))))))) Как и время смазывания верхушки. Минут через двадцать после того, как активно реле печки защелкает и начнется выпекание.МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-70437326570590327852014-12-02T14:05:39.112+06:002014-12-02T14:05:39.112+06:00У нас года полтора-два назад в Метро было российск...У нас года полтора-два назад в Метро было российское такое молоко, в фольгированных упаковках, настоящее, как в старину, всё честь по чести. Было - и сплыло... Больше нигде не вижу. А народ российско-украинский на хлебопекарных форумах часто им пользуется, где-то у них оно есть, видать, в изобилии.Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-7133477649799831792014-12-02T14:04:05.501+06:002014-12-02T14:04:05.501+06:00Надо попробовать высчитать время удобное и ставить...Надо попробовать высчитать время удобное и ставить таймер на плите, чтобы прозвонил в нужный момент.<br /><br />На Хлебопечка.ру вообще советуют после окончания замеса не лазить в печь и не нарушать процесс... хотя кто-то там тоже мажет, но я не дочитала в своё время, когда именно)))) Надо пошариться на досуге там ещё раз.Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-31096087697257931762014-12-02T14:03:21.811+06:002014-12-02T14:03:21.811+06:00Оля, от нас Метро то находится... На другом конце ...Оля, от нас Метро то находится... На другом конце географии))))))) Нам с Пришахтинска проще в Астану махнуть, чем в то Метро)))))))))))))))) Молоко нигде не встречала со времен своего детства...МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-59897032222041355752014-12-02T14:01:46.627+06:002014-12-02T14:01:46.627+06:00Не реЖу, естессно)))))))Не реЖу, естессно)))))))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-51491364329156045472014-12-02T14:01:11.523+06:002014-12-02T14:01:11.523+06:00Оль, я тоже зачастую крылышки не решу. А тут захот...Оль, я тоже зачастую крылышки не решу. А тут захотелось, чтобы хрустященько получилось))))))<br />А про верхушку булки... Это ты рановато открыла крышку. У меня тоже уже был подобный казус... Надо приноровиться и смазывать в тот момент, когда верх булки уже схватился и не продавливается. Это непросто, но с опытом получается. Либо, как в большинстве рецептов рекомендуется смазывать и посыпать после последнего замеса перед последней расстойкой, но, блин... Это ж надо следить за процессом... А обычно-то некогда!)))))))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-42270252923427179812014-12-02T13:58:40.794+06:002014-12-02T13:58:40.794+06:00Я у нас недавно отруби в Метро находила. Может, у ...Я у нас недавно отруби в Метро находила. Может, у вас в Караганде тоже есть? А вот где бы отыскать обычное сухое молоко, которое как в советские времена было... Нет нигде, только эти дурацкие растворимые сливки, которые ни про что...(((Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-19043434964500546592014-12-02T13:57:29.435+06:002014-12-02T13:57:29.435+06:00А я крылышки не режу, когда запекаю. А то вовсе за...А я крылышки не режу, когда запекаю. А то вовсе замучаешься их обгладывать.))) Муж мой любит их, а я спокойно отношусь, мне надо, где побольше мняяясааа! )) Кстати, в морозилке крылышек упаковка скучает, надо запланировать что-то из них сваять. И картошку опробовать, люблю, когда не надо над едой танцы с бубнами выплясывать, а можно просто нашинковать и в духовку/мультю запихнуть, пусть они сами там готовятся. )))<br /><br />В хлеб вообще хорошо всякоразные масла добавлять, я чего только не пихала уже в булки.))) А вот на днях пекла хлеб ми рискнула за несколько минут до начала выпечки открыть печку,с мазать слегка верхушку и присыпать отрубями и итальянскими травами. И потом верхушка получилась не выпуклая, а плоская. Вот сижу и думаю - то ли ей самой так захотелось, то ли несвоевременное открывание печи так повлияло...Helga-Cathttps://www.blogger.com/profile/04901244623466190942noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-62285051837886698522014-12-02T13:09:41.219+06:002014-12-02T13:09:41.219+06:00Ну, блин, это же неправда, что в крылышках есть не...Ну, блин, это же неправда, что в крылышках есть нечего! Мои троглодиты наелись!))))))))<br />Про отруби - сдаю явки и пароли. Аптеку "777" знаешь? Она на ступеньках вместе со 130-ой аптекой. Там ЕСТЬ!)))))))) Вчера видела сама. МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-13951032612294485302014-12-02T08:39:27.260+06:002014-12-02T08:39:27.260+06:00Какой вкусный пост! ;)
Мы недавно тоже делали крыл...Какой вкусный пост! ;)<br />Мы недавно тоже делали крылья в духовке - всё, больше я такое не готовлю. В них даже мне малоежке есть нечего ))) Но выглядят они красиво!<br />Помнишь, ты давала рецепт хлеба с овсяными хлопьями? Я тут на днях пекла такой хлеб, но поменяла муку - вместо ржаной взяла цельнозерновую - такая прелесть получилась!<br />Теперь хочу найти отруби пищевые и попробовать испечь отрубной хлеб.Викторияhttps://www.blogger.com/profile/11943423895511674768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-21931130021240244812014-11-30T19:07:19.335+06:002014-11-30T19:07:19.335+06:00вот и мои "жрецы" решили - а фигли смотр...вот и мои "жрецы" решили - а фигли смотреть? сели и пожрали все подчистую, как тля)))))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-3524454449216756142014-11-30T18:46:39.964+06:002014-11-30T18:46:39.964+06:00да ваще. ужас ужасный - смореть невозможно))да ваще. ужас ужасный - смореть невозможно))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-2766708893805123122014-11-30T18:25:24.821+06:002014-11-30T18:25:24.821+06:00Ир, я при запекании обычно всегда выставляю темпер...Ир, я при запекании обычно всегда выставляю температуру 200 градусов и включаю оба тэна и сверху и снизу. Равномерно пропекается.МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-54111056566154394882014-11-30T18:24:23.733+06:002014-11-30T18:24:23.733+06:00Ира, неужто так УЖАСНО?)))))))))))) Вкууууууууууус...Ира, неужто так УЖАСНО?)))))))))))) Вкуууууууууууснааааа, а не ужасно!)))) Канеш, без изысков, поставила в духовку и помчалась в Одноклассники ёлочку выращивать)))))МамаНаташа)https://www.blogger.com/profile/18090752073298811706noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-85615327070714116632014-11-30T17:59:23.587+06:002014-11-30T17:59:23.587+06:00да уж, похудеешь тут))))))) скажи, а когда запекае...да уж, похудеешь тут))))))) скажи, а когда запекаешь ты нагрев какой ставишь - сверху и снизу, или только снизу? Не люблю я картошку в духовке, сколько пробовала, какая то ерунда)))) а ведь так заманчиво - поставил и все! Обожаю такие рецепты, ленивые)))) сегодня на ужин сделаю, пусть едят)))Ирина Гавришhttps://www.blogger.com/profile/02164941377563399836noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2486375433485855544.post-24454149528246341912014-11-30T14:23:55.649+06:002014-11-30T14:23:55.649+06:00Наташа, ужасно! Сколкьо вкусностей!
Ничего себе - ...Наташа, ужасно! Сколкьо вкусностей!<br />Ничего себе - без изысков!)))ЧУМработницаhttps://www.blogger.com/profile/04601208566479490331noreply@blogger.com